Подставим значение переменной x, данное по условию, в уравнение и найдем значение c, решив полученное линейное уравнение с одной переменной:
2 * (-3)^2 + 7 * (-3) + c = 0;
2 * 9 – 21 + c = 0;
18 – 21 + c = 0;
c – 3 = 0;
c = 3.
Чтобы найти второй корень уравнения, данного по условию, подставим в него найденное значение c и решим полученное уравнение с одной переменной второй степени:
2 * x^2 + 7 * x + 3 = 0.
Найдем дискриминант:
D = 7^2 – 4 * 2 * 3 = 49 – 24 = 25.
x1 = (- 7 + 5)/(2 * 2) = - 2/4 = - 1/2;
x2 = (- 7 – 5)/(2 * 2) = - 12/4 = - 3.
ответ: c = 3; x = - 1/2.
|m| = |n| = 1
α = 60°
A X B = (m - n)(m + 2n) = m^2 + 2mn - mn - 2n^2 = m^2 + mn - 2n^2
1 + cos60° - 2 = 1 + 1/2 - 2 = - 0,5
ответ
- 0,5