М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
musinalarisa
musinalarisa
30.12.2022 17:43 •  Алгебра

Разложите на множители: 1. w²–100= 2. 64t²–16g+g²=

👇
Ответ:
КликКлак11
КликКлак11
30.12.2022
1. w²–100=(w-10)*(w+10)
2. 64t²–16gt+g²=(8t-g)^2=(8t-g)*(8t-g)
4,7(33 оценок)
Ответ:
ezdar04
ezdar04
30.12.2022
W^2-100=(w-10)(w+10); 64t^2-16g+g^2=(8t)^2-2*8g+(g)^2=(8t-g)^2=(8t-g)(8t-g).
4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
isackanova
isackanova
30.12.2022

5см и 6см

Объяснение:

Так как нам дан прямоугольник, то это значит, что его противоположные стороны равны. Отсюда: S1=S3=a ^2, S2=S4=b^2.

Так же нам известно, что площадь прямоугольника равна 30см^2, а сумма площадей квадратов равна 122см^2.

Составим систему уравнений.

( {a}^{2} + {b}^{2}) \times 2 = 122 \\ a \times b = 30

Теперь разделим первое уравнение на 2, а второе возведем в квадрат.

{a}^{2} + {b}^{2} = 61 \\ {a}^{2} \times {b}^{2} = 900

Выразим а^2 в обоих уравнениях.

{a}^{2} = 61 - {b}^{2 } \\ {a}^{2} = \frac{900}{ {b}^{2} }

Очевидно, что теперь эти два уравнения можно записать в одну формулу.

61 - {b}^{2} = \frac{900}{ {b}^{2} }

Умножим обе части уравнения на b^2.

61 {b}^{2} - {b}^{4} = 900

Пусть b^2=k, тогда получим:

[tex]61k - {k}^{2} = 900 \\ {k}^{2} - 61k + 900 = 0 \\

Вот уравнение для задачи.


Составить уравнение по .условие: на каждой из сторон прямоугольника построен квадрат. сумма площядей
4,4(62 оценок)
Ответ:
ulaklimenko49
ulaklimenko49
30.12.2022
1.
а) (а – 5) (а – 3)=а²-8a+15
б) (5x + 4) (2x – 1)=10x²+3x-4
в) (3p – 2c) (2p + 4c)=6p²+8pc-8c²
2.
а) x (x – y) + а (x– y)= (x+a)(x-y)
б) 2а – 2b + cа – cb= 2(a-b)+c(a-b)=(2+c)(a-b)
3.
0,5 (4x² – 1) (5x² + 2)=(4x² – 1)(2,5х²+1)=10х^4+1,5х²-1
4.
а) 2а – аc – 2c + c²=2(a-c)-c(a-c)=(2-c)(a-c)
б) bx + by – x – y – аx –аy=x(b-1)+y(b-1)-a(x+y)=(x+y)(b-1)-a(x+y)=
((b-1)-a)(x+у)
5.
ширина бас. : х
длина бас.    : х+6
ширина прямоугольника вокруг бассейна: х + 1
длина прямоугольника:  х + 7
(x+7)×(x+1) - (x+6)× x=15
x² + x + 7x - x² - 6x=15  
2x=8    
x=4(ширина)       
4+6=10 (длина)
4,7(62 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ