М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cjjlkfjiii
cjjlkfjiii
30.10.2020 09:09 •  Алгебра

Выполните действия: а)(у^2-2а)(2а+у^2) б)(3х^2+х)^2 в)(2+m)^2(2-m)^2

👇
Ответ:
alecsYouTube
alecsYouTube
30.10.2020
A^2-b^2 = (a-b)(a+b)
А) (у^2-2а)(2а+у^2) = y^4 -4a^2

(a+b)^2 = a^2 +2ab +b^2
Б) (3х^2+х)^2 = 9x^4 +6x^3 +x^2

(a -b)^2 = a^2 -2ab +b^2
В) (2+m)^2(2-m)^2  =( (2+m)(2-m) )^2 = ( 4-m^2 )^2 = 16 -8m^2 -m^4
4,7(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sarzhanovaperuza
Sarzhanovaperuza
30.10.2020

\left \{ {{x^2-xy+y^2=7} \atop {x^2+2xy+2y^2=5}} \right

Сложим первое уравнение,домноженное на 2 со вторым:

3x^2+4y^2=19

Очевидно,что x и y не обращаются в ноль,так как число 19 простое и не имеет делителей на интервале (1;19)

Значит:

\left \{ {{3x^2=19-4y^2<19} \atop {4y^2=19-3x^2<19}} \right

\left \{ {{x^2=<6\frac{1}{3}} \atop {y^2<4\frac{3}{4}}} \right

\left \{ {{|x| \in [1;2]} \atop {|y| \in [1;2]}} \right

Из полученных отрезков лишь пара значений модулей удовлетворяет нашему уравнению:

(|x|;|y|)=(1;2)

Осталось лишь раскрыть модуль,сделаем это следующим образом:

Рассмотрим полиномы вида:

\left \{ {{F_1(x,y)=x^2-xy+y^2-7} \atop {F_2(x,y)=x^2+2xy+2y^2-5}} \right

Подставим модули корней x_0;y_0 под степени 2,так как они являются четными и не меняют значение:

\left \{ {{F_1(x_0,y_0)=|1|^2-x_0y_0+|2|^2-7} \atop {F_2(x_0,y_0)=|1|^2+2x_0y_0+2|2|^2-5}} \right

\left \{ {{F_1(x_0,y_0)=-x_0y_0-2} \atop {F_2(x_0,y_0)=2x_0y_0+3}} \right

Очевидно,что для старших мономов вида x_0y_0 обоих полиномов для обращения последних в ноль определен отрицательный знак.Это выполнимо в случае только одного отрицательного и одного положительного переменного.

Значит возможные целочисленные значения решения исходной системы:

(x;y) \in (1;-2) \cup (-1;2)

 

 

4,5(21 оценок)
Ответ:
ttmail95
ttmail95
30.10.2020

1)Для нахождения члена арифмитической прогрессии надо воспользоваться формулой An=A1+(n-1)*d n=25 d=-0.4 A1=17,6

А25=17,6+ (25-1)*(-0,4)=17,6+24*(-0,4)=17,6-9,6=8

2)В арифмитической прогрессии каждый следущий член увеличивается или уменьшается на одно и то же число.Поэтому мы проверяем прогресию под буквой а

первый член 1 второй 4 между ними разница 3 (4-1=3) проверяем дальше 7-4=3 10-7=3 13-10=3 следовательно это арифмитическая прогрессия 

проверяем аналогично прогрессию под буквой б 

0-3=-3 ;-3-0=-3 ;-6-(-3)=-3; -9-(-6)=-3 следовательно это тоже арифмитическая прогрессия

прогрессия под буквой  в

9-4=5;16-9=7

5 не равно 7 следовательно это не арифмитическая прогресия

То есть ответ буквы а и б

 

4,5(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ