1). В числителе стоит формула квадратов: (6а-1)^2; В знаменателе записываем: 6а^2+12а-а-2. Выносим общие множители: 6а(а+2) - (а+2). Дальше: (6а-1)*(а+2) (почему так? Потому что (а+2) - общая скобка, а 6а и -1 это общие множители этих скобок.); (6а-1) сократится, будет 6а-1/а+2; 6а - 1/а + 2. 2). -х^2 - 2х + 8 》0; D = 4 - 4*(-1)*8 = 4 + 32 = 36; x1 = 2; x2 = -4. Ветви параболы направлены вниз. Без чертежа неравенство не имеет смысла! Функция больше 0 => всё, что выше и есть решения неравенства. ответ: [-4;2] или -4《 х 《 2.
Раскроем выражение в уравнении (x - 3)*(x - 2) Получаем квадратное уравнение 6 + x² - 5*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c. Квадратное уравнение можно решить с дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант. Т.к.a = 1 b = -5 c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1 Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня. x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a) x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a) x1 = 3 x2 = 2
-4*x = 0 Разделим обе части ур-ния на -4 x = 0 / (-4) Получим ответ: x = 0
-9*x+14 = 0 Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим: -9*x = -14 Разделим обе части ур-ния на -9 x = -14 / (-9) Получим ответ: x = 14/9
9x+2=8x + 19
9x -8 =19-2
x=17