точно не знаю, но 4 вроде так
Воспользуемся теоремой Виета, которая гласит, что в квадратном уравнении вида х^2 + bх + с = 0 действует следующее правило: х1+х2=-b (в данном случае b1=-7) х1*х2=с (в данном случае с1=-1) Решение: новое уравнение будет выглядеть так: х^2 + (b2)*х + с2 = 0 найдём b2 и с2: По теореме Виета: Во-первых: 5*х1 + 5*х2 = -b2 = = 5*(х1+х2) = -5*b1 = -5*(-7) = 35 = -b2 следовательно b2= -35 во-вторых: (5*х1)*(5*х2)=с2 25*(х1*х2) = с2 25*с1 = с2 = 25*(-1) = -25 Подставляем в новое уравнение найденные b2 и с2: ответ: х^2-35х-25=0
1) 8х + 1,3 = 34,9 - 8х 2) -4 = -2/8х
8х + 8х = 34,9 - 1,3 х = -4 : (-2/8)
16х = 33,6 х = 4 · 8/2
х = 33,6 : 16 х = 2 · 8
х = 2,1 х = 16
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
3) 9х = 108 4) 6х - 8 = 6,4
х = 108 : 9 6х = 6,4 + 8
х = 12 6х = 14,4
х = 2,4
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5) 4(х - 2) = -1 6) 40х = -32
4х - 8 = -1 х = -32 : 40
4х = 8 - 1 х = -0,8
4х = 7
х = 7/4
х = 1 целая 3/4 = 1,75 (в десятичных дробях)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
7) 4х - 2 = 22 8) 5х - 13 + 2(3 - х) = -х + 16
4х = 22 + 2 5х - 13 + 6 - 2х = -х + 16
4х = 24 5х - 2х + х = 16 - 6 + 13
х = 24 : 4 4х = 23
х = 6 х = 23/4 = 5 целых 3/4 = 5,75
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
9) 4(3х + 5) - 3(4х - 1) = 22х + 12
12х + 20 - 12х + 3 = 22х + 12
12х - 12х - 22х = 12 - 3 - 20
-22х = -11
х = -11 : (-22)
х = 1/2 = 0,5 (в десятичных дробях)
1. (1/5)^(-4) = 5^4 = 625. 625 : 125 = 5
2. (0,25)^(-4) = (1/4)^(-4) = 4^4 = 2^8 = 256. 256 : 2^5 = 256 : 32 = 8