М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andriyianna
andriyianna
23.02.2022 01:46 •  Алгебра

B)^2+2ab)^2-2a^2b^2)^2-2a^4b^4)^2-a^16b^16

👇
Ответ:
Танюшксав
Танюшксав
23.02.2022
( ( ( (а - b)^2 + 2ab) ^2 - 2a^2b^2)^2 - 2a^4b^4)^2 - a^16b^16 = ( ( ( (а^2 - 2ab +b^2) + 2ab) ^2 - 2a^2b^2)^2 - 2a^4b^4)^2 - a^16b^16 = ( ( (a^2 + b^2)^2 - 2a^2b^2)^2 - 2a^4b^4)^2 - a^16b^16 = ( (a^4 + 2a^2b^2 + b^4 - 2a^2b^2)^2 - 2a^4b^4)^2 - a^16b^16 = (a^8 + 2a^4b^4 +b^8 - 2a^4b^4)^2 - a^16b^16 = (a^8 + b^8 +a^8b^8)(a^8 + b^8 - a^8b^8)
4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
geniynayk
geniynayk
23.02.2022
task/27281836

1)
 tg(-α)*ctgα+sin²(-α) , если  tgα=-3/4
---
 tg(-α)*ctgα+sin²(-α) = -tgα*ctgα+sin²α= -1 + sin²α = -(1-sin²α) = - cos²α = 
- ( 1/(1+tg²α) = -1/(1 +(-3/4)² ) = -16/25 .

2)
(sinα*cosα)/(sin^2α-cos^2α) , если tgα=3/2
---
(sinα*cosα)/(sin²α-cos²α) = (1/2)*sin2α / (- cos2α) = -(1/2)*tg2α =
- tgα / (1+tg²α) = -(3/2) /(1 +(3/2)²)  = - 6/13 .

3)
√5 *sina  , если tgα=2 ,α ∈ 3 четверти 
---
α ∈ 3 четверти ⇒ sinα < 0
√5 *sinα =√5 *(- √(1 -cos²α) )= - √5 *√(1 - 1/(1+tg²α) ) = - √5 *√(1 - 1/(1+2²) )=
- √5 *√(1 - 1/5) = - √5 *√(4/5) =  - √5 *2/√5  = - 2.

4)  
tg^3a+ctg^3a  , если tga + ctga=5
---
tg³α+ctg³α= (tgα+ctgα)³ -3tgα*ctgα(tgα+ctgα) = (tgα+ctgα)³ -3*1*(tgα+ctgα)=
5³ -3*5 =125 -15 =110.
4,5(64 оценок)
Ответ:
Хєю
Хєю
23.02.2022
Би-квадратное уравнение.
Заменяем выражение в квадрате на букву.

Пусть (5х-1)²=у, тогда
у²+у-20=0
а=1 b=1 c= -20
D= b²-4ac= 1+80=81
y1= (-b+√D)/2a= (-1+9)/2= 8/2= 4
y2= (-b-√D)/2a= (-1-9)/2= -10/2= -5

1) (5x-1)²= у2= -5
Любое выражение в квадрате не может быть отрицательным, поэтому корень "-5" посторонний.

2) (5х-1)²= у1= 4 (открываем формулу разности в квадрате)
25х²-10х+1= 4
25х²-10х+1-4= 0
25х²-10х-3= 0
а=25 b= -10 c= -3
D= b²-4ac= 100+300= 400
x1= (-b+√D)/2a= (10+20)/50= 30/50= 0,6
x2= (-b-√D)/2a= (10-20)/50= -10/50= -0,2

ответ: -0,2; 0,6
4,6(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ