М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kosenkoanton72
kosenkoanton72
04.12.2022 01:30 •  Алгебра

Докажите неравенства a^2+2b^2+2ab+2b+2> 0

👇
Ответ:
Frog12321nik
Frog12321nik
04.12.2022
A^2 + 2b^2 + 2ab + 2b + 2 = (a^2 + 2ab + b^2) + (b^2 + 2b + 1) + 1 = (a + b)^2 + (b + 1)^2 + 1 >= 1 > 0
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinakazakova5
karinakazakova5
04.12.2022
Пусть х км/ч собственная скорость лодки. Тогда ее скорость по течению (х+3) км/ч, а против течения - (х-3) км/ч. В таком случае 5 км по течению реки лодка за ( \frac{5}{x+3} ) ч, а 3 км против течения - за ( \frac{3}{x-3}) ч. На весь путь лодка затратила ( \frac{5}{x+3} + \frac{3}{x-3}) ч. По условию, это равно 40 минут или 2/3 часа. Составляем уравнение:
\frac{5}{x+3}+ \frac{3}{x-3}= \frac{2}{3}
\frac{3*5(x-3)}{3(x+3)(x-3)}+ \frac{3*3(x+3)}{3(x-3)(x+3)}= \frac{2(x-3)(x+3)}{3(x-3)(x+3)}
ОДЗ: х≠3, х≠ -3.
Домножим обе части уравнения на 3(х-3)(х+3). Получаем:
3*5(х-3)+3*3(х+3)=2(х-3)(х+3)
15(х-3)+9(х+3)=2(х²-3²)
15х-45+9х+27=2(х²-9)
24х-18=2х²-18
-2х²+24х=-18+18
-2х²+24х=0
х(-2х+24)=0
-2х+24=0 или х=0
-2х=-24
х=(-24):(-2)
х=12
ответ 0 км/ч не удовлетворяет условию задачи, т.к. в этом случае скорость лодки против течения будет 0-3=-3 км/ч, а скорость не может быть отрицательной величиной.
ответ: 12 км/ч.

Проверка:
12+3=15 км/ч - скорость лодки по течению.
12-3=9 км/ч - скорость лодки против течения.
5:15=1/3 ч - потратила лодка на путь по течению.
3:9=1/3 ч - потратила лодка на путь против течения.
1/3 + 1/3 = 2/3 часа - потратила лодка на весь путь.
60 * 2/3 = 40 минут - потратила лодка на весь путь.
4,4(34 оценок)
Ответ:
Agnessasidorevich
Agnessasidorevich
04.12.2022

1)

a) 6x^2-3x=0

3x(2x-1)=0

x=0; x=1/2

б)25x^2=1

x^2=1/25

x=±√1/25

x=1/5;x=-1/5

в)4x^2+7x-2=0

D=49+32=81

x=(-7±√81)/8

x=-2; x=1/4

г)4x^2+20x+25=0

D=400-400=0

X=-20/8

x= -5/2

д)3x^2+2x+1=0

D=4-12=-8<0

x∈∅

е)(x^2+5x)/2-3=0

(x^2+5x)/2=3

x^2+5x=6

x^2+5x-6=0

x=1; x=-6

2) x^4-29x^2+100=0

Замена:t=x^2, t>=0

t^2-29t+100=0

D=841-400=441=21^2

t=25; t =4

⇒x=±√25; x=±√4;

x=-5;x=5;x=-2;x=2

3)(3x^2+7x-6)/(4-9x^2)

Решим отдельно уравнение в числителе

3x^2+7x-6=0

D=49+72=121=11^2

x=-3;

x=2/3

⇒3x^2+7x-6=(x+3)(3x-2)

(x+3)(3x-2)/(2-3x)(2+3x) = -(x+3)/(2+3x)

4) x^2-26x+q=0

По теореме Виета

x1+x2=26

12+x2=26

x2=14

x1*x2=q

14*12=q

q=168

4,7(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ