М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ПоляУ1
ПоляУ1
23.08.2022 13:09 •  Алгебра

Выражение (-1,5х^2y)^3(2xy^3)^4 (6x^3y^2)^2 варианты ответа: а) -1.5x^4y^11 б)-2.5x^4y^11 в)-1.5x^6y^11 г)-1.5x^4y^8

👇
Ответ:
dimam20041
dimam20041
23.08.2022
\frac{(-1,5x^2y)^3(2xy^3)^4}{(6x^3y^2)^2} =\frac{-3,375\cdot x^6y^3\cdot 16x^4y^{12}}{36\cdot x^6y^4} =\frac{-54x^{10}y^{15}}{36x^6y^4} =\\\\=-\frac{3}{2}x^4y^{11}=-1,5x^4y^{11}
4,7(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
123gordeev
123gordeev
23.08.2022

4x^4+x-3=0

пусть у=(х+1)

4*(y-1)^4+y-4=0

4*((y-1)^4-1)+y=0

4*((y-1)^2-1)(y-1)^2+1)+y=0

4*y*(y-2)*((y-1)^2+1)+y=0

Один корень у=0   (х=-1)

иначе 4(у-2)*((y-1)^2+1)=-1

Вернемся к исходным обозначениям

(1-х)(x^2+1)=1/4

кубическое уравнение. один действительный корень (примерно 0,8556). В школе такие не решают. Хотел убрать решение, но оставил. Может пригодится.

Теперь вижу, что Вы в комментарии исправили условие .

4x^4+x^2-3=0

Тогда все просто у=х^2

4y^2+y-3=0

По теореме Виета:

корни у=-1 и у=3/4

Нас интересует только неотрицательный корень

у=3/4.  Два решения х=sqrt(3)/2 или х=-sqrt(3)/2

4,4(8 оценок)
Ответ:
valeriyakolpas1
valeriyakolpas1
23.08.2022

Объяснение:

4х⁴+х²-3=0​

сделаем замену переменных

х²=y тогда х⁴=у²

получим уравнение

4y²+y-3=0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b² - 4ac = 1² - 4·4·(-3) = 1 + 48 = 49

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

y₁ =   (-1 - √49)/ 2·4  =  ( -1 - 7)/ 8  =   -8 /8  = -1

y₂ =   (-1 + √49)/ 2·4  =  ( -1 + 7)/ 8  =   6/ 8  = 0.75

1) y=-1  x²=-1   x=±√-1  x=±i  это комплексные корни

х₁=√-1=i

x²=-√-1=-i

2) y=0.75=3/4

x²=3/4

x=±√(3/4)=±(√3)/2 это действительные корни

x₃= (√3)/2

x₄= -(√3)/2

4,4(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ