М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
znani5
znani5
31.01.2023 06:47 •  Алгебра

Площадь прямоугольника,одна из сторон которого на 3 см больше за другую,равняетя 54 см^2. найдите стороны та периметр прямоугольника

👇
Ответ:
атпрр
атпрр
31.01.2023

ответ:  а = 6 см, b = 9 см, Р = 30 см

Объяснение:

Пусть х см - одна сторона прямоугольника, тогда

(х + 3) см - другая сторона.

Зная площадь, составим уравнение:

x(x + 3) = 54

x² + 3x - 54 = 0

D = 9 + 4 · 54 = 9 + 216 = 225

x = (- 3 + 15) / 2 = 12 / 2 = 6

x = (- 3 - 15) / 2 = - 18 / 2 = - 9 - не подходит по смыслу задачи.

Если а и b стороны прямоугольника, то

а = 6 см

b = 6 + 3 = 9 см

Периметр:

P = (a + b) · 2 = (6 + 9) · 2 = 30 см

4,7(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя4764
катя4764
31.01.2023
1) функция четная

2) x=0, y=-4 (это точки пересечение графика с осью ОУ)
y=0, x=-2;+2 (это точки пересечение графика с осью ОХ)

3) f(x)>0 при хЭ (минус бесконечности; -2) и (2; плюс бесконечнсти)
f(x)<0 при хЭ (-2;2)

4) y'=2*x (производная)
y'=0
2*x=0
x=0- точка экстремума.
f '(x)>0 при xЭ (0; плюс бесконечности)
f '(x)<0 при xЭ (минус бесконечности; 0)

5) Функция возрастает на [0; плюс бесконечности)
Функция убывает на (минус бесконечности; 0]

6) Хmin=0- точка минимума
f(Xmin)=-4
7) на графике рисуешь что-то похожее на параболу, с вершиной в точке (0;-4)
тоесть, у тя сначало функция убывает до этой точки, затем возрастает.
А точки, которые были найдены в пункте 2) это есть точки пересечения с осями, их тоже надо на графике обозначить.
4,8(5 оценок)
Ответ:
eliseenko941
eliseenko941
31.01.2023
(х+1)^2 (х^2+2х)=0
x+1=0
x=-1
x²+2x=0
x(x+2)=0
x=-2 x=0

(Х^2+3х+1)(х^2+3х+3)=-1
(x²+3x+1)(x²+3x+3)+1=0
(t+1)(t+3)+1=0
(t²+3t+t+3)+1=0
(t²+4t+3)+1=0
t²+4t+3+1=0
t²+4t+4=0
D=b²-4ac=4²-4*1*4=0
t₁.₂=-b/2a=-4/2*1=-2
x²+3x=-2
x²+3x+2=0
X₁.₂-b+-√D
/2a
x₁=-3-1/2*1=-2 x₂=-3+1/2*1=-1
x=-2 x=-1

(Х^2-4х+1)(х^2-4х+2)=12
(t+1)(t+2)-12=0
(t²+2t+t+2)-12=0
(t²+3t+2)-12=0
t²+3t+2-12=0
D=b²-4ac=3²-4*1(-10)=49
t₁.₂=-b+-√D/2a
t₁=-3-7/2*1=-5 t₂=-3+7/2*1=2
x²-4x=-5 x²-4x=2
x²-4x=-5
x²-4x+5=0
x²-4x=2
x²-4x-2=0
D=b²-4ac=(-4)²=4*1(-2)=24
x₁.₂=-b+-√D/2a
x₁=4-2√6/2*1=2-√6 x₂=4+2√6/2*1=2+√6
x=2-√6 x=2+√6
ответ:x=2-√6 x=2+√6

(х^2+1)(х^2+2х)=12
(x²+1)(x²+2x)-12=0
(x^4+2x³+x²+2x)-12=0
x^4+2x³+x²+2x-12=0
4,6(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ