М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lina5555555
lina5555555
23.04.2020 06:28 •  Алгебра

Ускорение движущейся точки изменяется по закону a(t)=cos⁡〖t/2〗. в момент времени t=2π/3 с скорость точки равна √3 м/с, а ее кордината 2 м. напишите закон движения точки.

👇
Ответ:
silinskay
silinskay
23.04.2020
A(t)=cos(t/2)
v(t)=∫cos(t/2)dt+C=2sin(t/2)+C
v(2π/3)=2sin(2π/6)+C=√3
2sin(π/3)+C=√3
2*√3/2+C=√3
C=0
v(t)=2sin(t/2)
x(t)=∫2sin(t/2)dt+C=-4cos(t/2)+C
x(2π/3)=-4cos(2π/6)+C=2
-4cos(π/3)+C=2
-4/2+C=2
-2+C=2
C=4
x(t)=-4cos(t/2)+4
4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mashavyd
Mashavyd
23.04.2020

ответ:

получи подарки и

стикеры в вк

нажми, чтобы узнать больше

августа 14: 23

найти все значения а при которых сумма квадратов корней уравнения х^2+(2-а)х-а-3=0 будет наименьшей

ответ или решение1

архипова вера

рассмотрим корни уравнения: х^2 + (2 - а) * х - (а-3) = 0, и применим теорему bиета:

х1 + х2 = -(2 - а); х1 * х2 = - а - 3.(1)

найдём искомые (х1² + х2²) = (х1 + х2)² - 2 * х1 * х2.

все эти величины определены в (1). подставим значения.

х1² + х2² = [-(2 - а)]² - 2 * (- а - 3) = (2 - а)² + 2 * а + 6 = 4 - 4 * а + а² + 2 * а + 6 = а² - 2 * а + 10. (2)

в полученном выражении выделим полные квадрат.

тогда (2) примет вид: а² - 2 * а * 1 + 1² + (10 - 1) = (а - 1)² + 9. (3). проанализируем выражение (3), (а - 1)²> 0 при любых а и минимально при а = 1.

объяснение:

4,5(55 оценок)
Ответ:
ElleFox
ElleFox
23.04.2020
3x²+x-30=0  это уравнение решается через дискрименант

решается по формуле d=b²-4ac

a     b   c
3x²+x-30=0
D=1²-4·3· (-30)=1+360=361 , D больше 0 значит имеет 2 корня

x 1=-b+√D÷(2a)                               x2=-b-√D÷(2a)
                    ∧ 2a в знаменатель                      ∧ 2a в знаменатель

 x1= -1+√361÷(2·3)                            x2=-1-√361÷(2·3)

 x1=-1+19 ÷6                                     x2= -1-19÷6
 
 x1=18÷6                                           x2=-20÷6   ( сокращаем -20 и 6 )

 x1=3                                                 x2=-10÷3

ответ : x1=3 ; x2=-10÷3
4,7(73 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ