М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
demeshkin1
demeshkin1
22.10.2020 23:20 •  Алгебра

Расстояние между пристанями а и в равно 63 км. из а в в по течению реки отправился плот, а через час вслед за ним отправилась моторная лодка, которая, прибыв в пункт в, тотчас повернула обратно и возвратилась в а. к этому времени плот км. найдите скорость моторной лодки в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 4 км/ч. ответ дайте в км/ч. 30

👇
Ответ:
supertriom
supertriom
22.10.2020
Х+4 - скорость по течению
х-4 - скорость против течения
4*1=4 км плот за час
20-4=16 км плот после выхода лодки
16:4=4 (ч) шла лодка туда и обратно
63/(х+4)+63/(х-4)=4  (умножим на (х+4)(х-4))
63(х-4)+63(х+4)=4(х+4)(х-4)
63х-252+63х+252=4(х2-16)
126х=4х2-64
4х2-126х-64=0
D=126*126-4*4(-64)=15876+1024=16900  Корень из D=130
х(1)=(126-130):2*4=-4:8=-0,5 (не подходит)
х(2)=(126+130):2*4=256:8=32 (км/ч)
ответ: собственная скорость лодки 32 км/ч
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArtSvet
ArtSvet
22.10.2020
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,5(96 оценок)
Ответ:
Marshmallow123
Marshmallow123
22.10.2020
1.
7x² = (2x+1)² + 3x² - 5
7х² = 4х² + 4х + 1 + 3х² - 5
7х² = 7х² + 4х - 4
7х² - 7х² - 4х = - 4
- 4х = - 4
х = (-4) : (-4)
х = 1
Проверка:
7 · 1² = (2 · 1 + 1)² + 3 · 1² - 5
7 = 3² + 3 - 5
7 = 9 + 3 - 5
7 = 7
ответ: х = 1

2.
(x+3)(x-2) - (x-3)(x+2) - 5 = 6x - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - 3х + 2х - 6) - 5= 6х - 7
х² + 3х - 2х - 6 - (х² - х - 6) - 5 = 6х - 7
х² + х - 6 - х² + х + 6 - 5 = 6х - 7
2х - 5 = 6х - 7
2х - 6х = - 7 + 5 
- 4х = - 2
х = (- 2) : (- 4)
х = 0,5
Проверка:
(0,5+3)(0,5-2) - (0,5-3)(0,5+2) - 5 = 6 · 0,5 - 7
3,5 · (- 1,5) - (- 2,5) · (2,5) - 5 = 3 - 7
- 5,25 + 6,25 - 5 = - 4
1 - 5 = - 4
- 4 = - 4
ответ: х = 0,5
4,7(17 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ