М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MoDnIk237
MoDnIk237
27.11.2021 17:24 •  Алгебра

Найдите наименьший положительный корень уравнение f штрих (х)=g(x), если f(x)=4x^3-cos2пх, g(x)=12x^2

👇
Ответ:
AlisaSerikh
AlisaSerikh
27.11.2021
Решение в прилагаемой фотографии
Найдите наименьший положительный корень уравнение f штрих (х)=g(x), если f(x)=4x^3-cos2пх, g(x)=12x^
4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena667
alena667
27.11.2021

В решении.

Объяснение:

Первое задание.

Координаты точек пересечения графиком осей координат:

(-2; 0) и (0; -4)

Уравнение функции у = kx + b

Подставить в это уравнение первые известные значения х= -2 и у=0.

Получим первое уравнение системы:

k * (-2) + b = 0;

Подставить в это же уравнение вторые значения х= 0 и у= -4.

Получим второе уравнение системы:

k * 0 + b = -4

Решить систему:

k * (-2) + b = 0;

k * 0 + b = -4

Из второго уравнения b = -4, подставить в первое и вычислить k:

-2k - 4 = 0

-2k = 4

k = 4/-2

k = -2.

Подставить вычисленные значения k и b в уравнение у=kx + b и получить нужное уравнение:

у = -2х - 4.

Второе задание.

Координаты точек пересечения графиком осей координат:

(-4; 0) и (0; 2)

Уравнение функции у = kx + b

Подставить в это уравнение первые известные значения х= -4 и у=0.

Получим первое уравнение системы:

k * (-4) + b = 0;

Подставить в это же уравнение вторые значения х= 0 и у= 2.

Получим второе уравнение системы:

k * 0 + b = 2

Решить систему:

k * (-4) + b = 0;

k * 0 + b = 2

Из второго уравнения b = 2, подставить в первое и вычислить k:

-4k + 2 = 0

-4k = -2

k = -2/-4

k = 0,5.

Подставить вычисленные значения k и b в уравнение у=kx + b и получить нужное уравнение:

у = 0,5х + 2.

4,8(73 оценок)
Ответ:
nOMOshHuK2
nOMOshHuK2
27.11.2021

1.

6sin^2x-3sinx*cosx-cos^2x=sin^2x+cos^2x

5sin^2x-3sinx*cosx-2cos^2x=0   /:cos^2x≠0

5tg^2x-3tgx-2=0

замена tgx=t

5t^2-3t-2=0

t=1

t=-2/5

обратная замена:

1) tgx=1

x=pi/4+pik, k∈Z

2) tgx=-2/5

x=-arctg(2/5)+pik, k∈Z

 

pi/4+pik, k∈Z

-arctg(2/5)+pik, k∈Z

 

2.

5sin^2x+3sinx*cosx-2cos^2x=3sin^2x+3cos^2x

2sin^2x+3sinx*cosx-5cos^2x=0    /:cos^2x≠0

2tg^2x+3tgx-5=0

замена tgx=t

2t^2+3t-5=0

t=1

t=-5/2

обратная замена:

1) tgx=1

x=pi/4+pik, k∈Z

2) tgx=-5/2

x=-arctg(5/2)+pik, k∈Z

 

pi/4+pik, k∈Z

-arctg(5/2)+pik, k∈Z

4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ