М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Voproshayka
Voproshayka
03.12.2021 00:57 •  Алгебра

Выражение и найдите его значение 2sin54+3cos36-2cos144/sin70sin74-sin20sin16

👇
Ответ:
Stebnevaalina346
Stebnevaalina346
03.12.2021
Решение.
 (2sin54+3cos36-2cos144)/(sin70sin74-sin20sin16)=
 =(2cos36+3cos36-2cos(180-36))/(cos20cos16-sin20sin16)=
 =(2cos36+3cos36+2cos36)/(cos36)=7.
 ответ. 7.
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
фарангиз5
фарангиз5
03.12.2021
Производительность как скорость. У нас есть расстояние - это 1 кресло и время. Чтобы определить скорость, мы расстояние делим на время. Так и в нашей задаче определим скорость-производительность мастера 1 кресло / Х дней, производительность ученика 1 кресло / Х+3 дня. Далее у нас есть две скорости, время в 2 дня и расстояние в одно кресло. Мы сложим две скорости, умножим на время, и все это равно 1 креслу.
(1/Х + 1/Х+3) * 2 = 1. Дальше умножай, приводи к общему знаменателю, перенеси все цифры в одну стороны и получишь квадратное уравнение, равное нулю. Дальше справишься, найдя две цифры, одна из которых твой ответ
4,5(58 оценок)
Ответ:
kristina05081999
kristina05081999
03.12.2021
1)
первый можно решить следующим образом:
[(x-2)(x+3)][(x-1)(x+2)]=60 <=> (x²+x-6)(x²+x-2)=60
теперь можно ввести замену, скажем t=x²+x-4, тогда относительно t уравнение перепишется в ввиде
(t-2)(t+2)=60 <=> t²=64 и t=8 и t=-8
возвращаемся и исходной переменной
x²+x-4=8 и x²+x-4=-8
x²+x-12=0 и x²+x+4=0
второе уравнение не имеет решения в действительных числах, первое же <=> (x+4)(x-3)=0, откуда x=3 и x=-4.

2)
вынесем за скобку в правой части общий член, тогда
1/(2x+1)*[4/(2x-1)-(x-1)/x]=2/(2x-1);
приведем к общему знаменателю
[4x-(x-1)(2x-1)]/[x(2x-1)(2x+1)]=2/(2x-1);
сократим на 2х-1:
-2x²+7x-1=2x(2x+1);
-2x²+7x-1=4x²+2x;
6x²-5x+1=0;
решаем полученное квадратное уравнение
x=(5+1)/12=1/2- не удовлетворяет области определения исходного уравнения;
x=(5-1)/12=1/3.
Т. о. единственное решение х=1/3.
4,8(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ