М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
577656
577656
08.11.2020 22:18 •  Алгебра

Выражение: корень из t^2+9-6t +|-t|

👇
Ответ:
Svetlanaaaa16
Svetlanaaaa16
08.11.2020
V(t^2 - 6t + 9) + |-t| = v(t - 3)^2 + |-t| = t - 3 + |-t|.
4,7(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мария2382
мария2382
08.11.2020
1)(x^2+4)=a
a^2+a-30=0
a1+a2=-p=-1
a1*a2=q=-30
a1=5
a2=-6
x^2+4=5
x^2=5-4=1
x1=1
x2=-1
x^2+4=-6
x^2=-6-4=-10-посторонний корень.
2)(x^2-8)=a
a^2+3,5a-2=0
D=3,5^2-4*1*(-2)=12,25+8=20,25=4,5^2
a1=(-3,5+4,5)/2*1=1/2
a2=(-3,5-4,5)/2=(-8)
x^2-8=a1=1/2
x^2=1/2+8=0,5+8=8,5
x1=√8,5
x2=-√8,5
x^2-8=a2=-8
x^2=-8+8=0
x=0
3)(1-x^2)=a
a^2-3,7a+2,1=0
D=(-3,7)^2-4*1*2,1=13,69-8,4=5,69=2,3^2
a1=(-(-3,7)+2,3)/2*1=(3,7+2,3)/2=6/2
a1=3
a2=(-(-3,7)-2,3)/2=(3,7-2,3)/2=1,4/2
a2=0,7
1-x^2=a1=3
-x^2=3-1=2
x^2=-2-нет корней
1-x^2=a2=0,7
-x^2=0,7-1=-0,3
x^2=0,3
x1=√0,3
x2=-√0,3
4) (1+x^2)=a
a^2+0,5a-5=0
D=0,5^2-4*1*(-5)=0,25+20=20,25=4,5^2
a1=(-0,5+4,5)/2*1=4/2
a1=2
a2=(-0,5-4,5)/2=(-5)/2
a2=-2,5
1+x^2=a1=2
x^2=2-1=1
x1=1
x2=-1
1+x^2=a2=-2,5
x^2=-2,5-1=-3,5
x^2=-3,5-посторонний корень
4,6(17 оценок)
Ответ:
ArtLeg
ArtLeg
08.11.2020

(3;2)

Объяснение:

Докажем  сначала, что если x и y - натуральные числа и удовлетворяют этому уравнению (кстати, это частный случай диофантова уравнения, которое называют уравнением Ферма или уравнением Пелля), то либо x либо y делятся на 3 (точнее, ровно одно из них делится на 3, но для нашего решения это не важно). В самом деле, если x и y не делятся на 3, то

x=3n\pm 1; y=3m\pm 1\Rightarrow x^2=3(3n^2\pm 2n)+1; y^2=3(3m^2\pm 2m)+1\Rightarrow

x^2-2y^2=3A-1, то есть не может равняться 1. (число A получилось после вынесения общего множителя 3).

Итак, x или y делится на 3. Но по условию x и y - простые, поэтому x или y

равен 3.

1-й случай. x=3\Rightarrow 3^2-2y^2=1; 2y^2=8; y^2=4; y=2.

Поскольку 2 - простое число, получили решение (3;2).

2-й случай. y=3\Rightarrow x^2-2\cdot 3^2=1; x^2=19.

Такое уравнение не имеет решений в целых числах.

4,7(35 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ