М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nqva
Nqva
01.05.2021 10:24 •  Алгебра

Перший член арифметичної прогресії a1= 12 , а різниця d= -2(минус два) скільки треба взяти перших членів прогресіі, щоб їх сума дорівнювала -48 (минус сорок восемь) первый член арифметической прогрессии а1= 12, а разность d= -2( минус два). сколько нужно взять первых членов прогрессии, что бы их сумма равнялась -48 (минус сорок восемь) , с объяснением!

👇
Ответ:
vool23
vool23
01.05.2021
Решение подробное смотрите на фотографии
Перший член арифметичної прогресії a1= 12 , а різниця d= -2(минус два) скільки треба взяти перших чл
4,5(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
21марта
21марта
01.05.2021
ответ:

х=(-1) и х=(-5.5)

Решение:

\frac{2x - 3}{x^{2} + 4x + 4 } - \frac{x + 1}{x^{2} + 2x} = \frac{5}{x}

Формула сокращённого умножения:

(a + b)^{2} = a^{2} + 2ab + b^{2}

По этой формуле х²+4х+4 мы можем записать как (х+2)². Также вынесем х в знаменателе второй дроби.

\frac{2x - 3}{(x + 2)^{2} } - \frac{x + 1}{x(x + 2)} - \frac{5}{x} = 0

Приведём дроби к общему знаменателю:

\frac{x(2x - 3)}{x(x + 2)^{2} } - \frac{(x + 1)(x + 2)}{x(x + 2)^{2} } - \frac{5(x + 2)^{2} }{x(x + 2)^{2}} = 0 \\ \\ \frac{2x^{2} - 3x - (x^{2} + 2x + x + 2) - (5(x^{2} + 4x + 4) }{x(x + 2)^{2}} = 0

Если дробь равна нулю, числитель равен нулю, знаменатель - не равен нулю.

ОДЗ:

х(х+2)² ≠ 0

х≠0 и (х+2)²≠0

х≠0 и х+2≠0

х≠0 и х≠(-2)

Прировняем числитель дроби к нулю:

2x^{2} - 3x - (x^{2} + 2x + x + 2) - (5(x^{2} + 4x + 4)) = 0 \\ \\ 2x^{2} - 3x - x^{2} - 2x - x - 2- (5x^{2} + 20x + 20) = 0 \\ \\ 2x^{2} - 3x - x^{2} - 2x - x - 2- 5x^{2} - 20x - 20 = 0

Приведём подобные слагаемые:

- 4x^{2} - 26x - 22 = 0

Умножим уравнение на (-1):

4x^{2} + 26x + 22 = 0

Имеем квадратное уравнение. Решим по дискриминанту.

D = b^{2} - 4ac = 26^{2} - 4 \times 4 \times 22 = 676 - 352 = 324 \\ \\ x \frac{}{1} = \frac{ - b + \sqrt{D} }{2a} = \frac{ - 26 + 18}{8} = - \frac{8}{8} = - 1 \\ \\ x \frac{}{2} = \frac{ - b - \sqrt{D} }{2a} = \frac{ - 26 - 18}{8} = - \frac{ - 44}{8} = - 5 \frac{4}{8} = - 5.5

Учёв ОДЗ, имеем два решения: х=(-1) и х=(-5.5).

4,5(37 оценок)
Ответ:
gavric228
gavric228
01.05.2021

1. a)5 < m < 15; 5*1/5 < 1/5 m < 15*1/5; 1 < 1/5 < 3

b) 5 < -2m < 15; 5*(-2) < -2m < 15*(-2); -10 < -2m < -30; -30 < -2m < -10

c) 5 < m-6 < 15; -5+6 < m-6 < -15+6 ; 1 < m-6 < -9; -9< m-6 < 1

2. a) 2.6 <√7 <2.7; 2.6*2 < 2√7 < 2.7*2 ; 5.2 < √7 < 5.4

b)- 2.6 <-√7 < -2.7; -2,7 < -√7 < -2,6

c) 2.6 <√7 <2.7; 2+2.6 < 2+√7 < 2+2.7; 4.6 < √7 < 4.7

d)2.6 <√7 <2.7; 3-2.6 < 3-√7 <3-2.7; 0.4 <;3-√7 <0.3; 0.3 < 3-√7 < 0.4

4,8(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ