М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vesna06
Vesna06
14.11.2020 11:17 •  Алгебра

Выражение 2x+2y y^2-x^2 10x : - y 5y^2 y+x

👇
Ответ:
rasimfanov
rasimfanov
14.11.2020
\frac{2x+2y}{y} : \frac{ x^{2} - y^{2} }{5y^{2} }- \frac{10x}{y+x}= \frac{2(x+y)}{y} * \frac{5 y^{2} }{(x-y)(x+y)} - \frac{10x}{y+x}= \frac{10y}{x-y} - \frac{10x}{y+x}= \\ \\ \frac{10(x+y)-10(x-y)}{(x-y)(x+y)}= \frac{10x+10y-10x+10y}{ x^{2}-y^{2} } = \frac{20y}{ x^{2} - y^{2} }
4,8(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Politik2000
Politik2000
14.11.2020
1.
2x²+6x-8=0
x²+3x-4=0
D=3²-4*(-4)=9+16=25=5²
x₁=(-3-5)/2= -4
x₂=(-3+5)/2=1

2x²+6x-8=2(x+4)(x-1)
ответ: Б)

2.
5x²-7x+2=0
D=(-7)² -4*5*2=49-40=9>0
Так как D>0, то квадратный трехчлен имеет два разных корня.
ответ: А)

3.
Разложим знаменатель на множители:
2x²+6x-8=2(x+4)(x-1)

Сокращаем: 
[2(x+4)]/[2(x+4)(x-1)]=1/(x-1)
ответ: Г)

4.
Замена переменной:
t=x²
t²=x⁴

t²-3t-4=0
D=(-3)²-4*(-4)=9+16=25=5²
t₁=(3-5)/2= -1     ⇒    x²= -1   ⇒ нет решений
t₂=(3+5)/2=4      ⇒    x²=4     ⇒ x₁=2  и   x₂ = -2

ответ: Г)

5.
ОДЗ:  х≠ -3

Разложим числитель на множители:
x³-x²-12x=x(x²-x-12)=x(x+3)(x-4)

x²-x-12=0
D=(-1)²-4*(-12)=1+48=49=7²
x₁=(1-7)/2= -3
x₂=(1+7)/2=4

Сокращаем:
[x(x+3)(x-4)]/(x+3) =0
x(x-4)=0
x=0      x-4=0
            x=4
ответ: В)

6.
ОДЗ:   x²+x-2≠0    ⇒  x≠ -2  и    х≠ 1
           D=1² -4*(-2)=1+8=9=3²
           x₁=(-1-3)/2= -2
           x₂=(-1+3)/2=1

2x²-x-1=x²+x-2
2x²-x²-x-x-1+2=0
x²-2x+1=0
(x-1)²=0
x-1=0
x=1 - не подходит по ОДЗ
нет решений

ответ: В)

7.
x²+2x+1=(x+1)²
x²-1=(x-1)(x+1)

ОДЗ: x≠ -1  и   x≠1
Общий знаменатель: (x-1)(x+1)²

3(x-1)+2(x+1)=(x+1)²
3x-3+2x+2=x²+2x+1
-x²+5x-2x-1-1=0
-x²+3x-2=0
x²-3x+2=0
По т. Виета:
x₁=1 - не подходит по ОДЗ
x₂=2

ответ: 2.

8.
ОДЗ: х≠0      и    x²-x-6≠0   ⇒  x≠ -2  и   х≠3
                           x²-x-6=0
                           По т. Виета:
                           x₁=-2
                           x₂=3

Замена переменной:
t=(x²-x-6)/x
1/t=x/(x²-x-6)

t - (8/t) =2
ОДЗ: t≠0

t² -8=2t
t²-2t-8=0
D=(-2)² -4*(-8)=4+32=36=6²
t₁=(2-6)/2= -2
t₂=(2+6)/2=4
 
При t= -2
(x²-x-6)/x = -2
 x²-x-6= -2x
 x²-x+2x-6=0
x²+x-6=0
D=1²-4*(-6)=1+24=25=5²
x₁=(-1-5)/2= -3
x₂=(-1+5)/2=2

При t=4
(x²-x-6)/x=4
x²-x-6=4x
x²-x-4x-6=0
x²-5x-6=0
D=(-5)²-4*(-6)=25+24=49=7²
x₁=(5-7)/2=-1
x₂=(5+7)/2=6 

ответ: -3; -1; 2; 6.
4,7(18 оценок)
Ответ:
DenisBru4anovvv
DenisBru4anovvv
14.11.2020
1) 5^(x-2) = 1                            5)2^(x²-3x+8) = 64
5^(x-2) = 5^0                                2^(x² -3x +8) = 2^6
x-2 = 0                                         x² -3x +8 = 6
x = 2                                             x² -3x +2 = 0
2) 3·4^x =48                               x = 1   и   х = 2
4^x = 16                                     6)7^(2x-8)·7^(x+7) = 0
4^x = 4²                                        нет решений
x=2                                             7)(0,2)^x ≤ 25·5√5
3)3^x=27·3√9                                  5^-x ≤ 5²·5·5^1/2  
3^x = 3³·3·3                                     5^-x ≤5^3,5 
3^x = 3^5                                          -x ≤ 3,5
x = 5                                                   x ≥ -3,5
4)3^x + 3^(x +1) = 4                    8)(1/2)^-x + 2^(3 +x) ≤9
3^x(1 +3) = 4                                2^x +2^(3 +x) ≤ 9 
3^x·4 = 4                                      2^x(1 +2^3) ≤ 9 | :9  
3^x = 1                                          2^x ≤ 1
x = 0                                              2^x ≤2^0
                                                       x≤ 0 
4,8(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ