М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Five11111
Five11111
29.03.2021 18:14 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители а) 12m^2-3m б) 3x-6y+xy-2y^2 в)4 n^2-9 г)k^3-8k^2+16k

👇
Ответ:
А)12m^2-3m= 3m(4m-1)
b)3x-6y+xy-2y^2=(3x+xy)-(6y+2y^2)=x(3+y)-2y(3+y)=(x-2y)×(3+y)
в) 4n^2-9 = (2n-3)×(2n+3)
г)k^3-8k^2+16k= k(k^2-8k+16)=k×  (k-4)^2
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
roma2233p08v96
roma2233p08v96
29.03.2021

1) 3 sin²x +9sinx=0

Вынесем за скобку общий множитель:

3sinx(sinx+3)=0

Произведение равно 0, когда хотя бы один из множителей равен 0.

3sinx=0(по частным формулам)       sinx+3=0

                   sinx=-3 (такого быть не может, т.к. синус принимает значения от -1, до : [-1;1])

ответ: x=\pi+\pi*n

2) sin²x-2sinx-3=0

  Это квадратное уравнение, обозначим sinx=a, a принимает значения [-1;1]

a²-2a-3=0

Корни находим по теореме Виета

a1=3   a2=-1

sinx=-1 ( по частным формулам)

3)  cos²x-3sinx-3=0

По основной формуле заменим косинус( cos²x=1-sin²x) и получим квадратное уравнение:

1-sin²x-3sinx-3=0

sin²x+3sinx+2=0

sinx=a, a принимает значения  [-1;1-]

a²+3a+2=0

a1=-2        a2=-1

sinx=-1

x=\frac{3\pi}{2}+2\pi*n


Решить 3 тригонометрических 1). 3 sin²x +9sinx=0 2). sin²x-2sinx-3=0 3). cos²x-3sinx-3=0
Решить 3 тригонометрических 1). 3 sin²x +9sinx=0 2). sin²x-2sinx-3=0 3). cos²x-3sinx-3=0
4,4(96 оценок)
Ответ:
данила307
данила307
29.03.2021

Это задача на работу. 

 

А = Р*t    -   работа равна производительность умноженная на время.

 

В данной задаче работу примем за единицу,  тогда   Р = 1/t  , т.е  время и взаимно обратные. 

Составим таблицу:

         

                             А ( 1)                  Р (1/ч)                      t (ч)

I  насос                   1                          3/10                   3 1/3 = 10/3

II насос                   1                           2/5                      2,5 = 5/2  

  

I + II насос               1                  3/10 + 2/5 = 7/10            10/7 = 1  3/7   

   

ответ:  1  3/7    часа.

4,8(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ