ответ:1-oе фото
1)x²-2x-35 2)3x²+16x+5 3)x²-13x+40
x²-2x-35=0 3x²+16x+5=0 x²-13x+40=0
D=4+4*35=144 D=256-4*3*5=196 D=169-4*40=9
x1=(2+12):2=7 x1=(-16+14):6=5 x1=(13+3):2=8
x2=(2-12):2=-5 x2=(-16-14):6=0,3333333 x2=(13-3):2=5
4)6x²+x-1
6x²+x-1=0
D=1+4*6*1=25
x1=(-1+5):12=0,3333333
x2=(-1-5):12=-0,5
если основание > 1, то данная логарифмическая функция возрастающая и наоборот.
Так что в нашем примере возможны 2 варианта
а) х - 3 > 1 б) 0 < х - 3 <1
х > 4 3 < x < 4
теперь решаем, учитывая ОДЗ
х² - 4х +3 > 0 х² - 4х +3 > 0
x² - 4x + 3 > x - 3 x² - 4x + 3 < x - 3
решаем обе эти системы
х² -4х + 3 корни 1 и 3
х² -5х +6 корни 2 и 3
-∞ 1 2 3 4 +∞
ответ: (4;+∞ )
б)-∞ 1 2 3 4 +∞
∅
ответ: (4;+∞ )