М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вика1609000
Вика1609000
12.05.2023 13:00 •  Алгебра

Решить уравнение 2/7-х=х 2) х-2/х^2-2х+4=1/х-2

👇
Ответ:
Malikru74
Malikru74
12.05.2023
.........................
Решить уравнение 2/7-х=х 2) х-2/х^2-2х+4=1/х-2
Решить уравнение 2/7-х=х 2) х-2/х^2-2х+4=1/х-2
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) (x² - 4)(2x - 1) < 0
Сделаем преобразование по формуле разности квадратов. Получим
(x - 2)(x + 2)(2x - 1) < 0
Сначала найдем корни уравнения
(x - 2)(x + 2)(2x - 1) = 0
x - 2 = 0; x + 2 = 0; 2x - 1 = 0
x = 2;      x = -2;      x = 0,5
Получаем промежутки (- бесконечность; -2), (-2; 0,5), (0,5; 2), (2; + бесконечность)
Возвращаемся к неравенству и смотрим на каких промежутках неравенство верно. Для этого берем из каждого промежутка значение и подставляем в неравенство. Получим, что неравенство выполняется только на промежутках (- бесконечность; -2), (0,5; 2)
ответ: x∈(- бесконечность; -2) и x∈(0,5; 2).

2) (9 - x²)(6 - 5x) ≥ 0
Сделаем преобразование по формуле разности квадратов. Получим
(3 - x)(3 + x)(6 - 5x) ≥ 0
Сначала найдем корни уравнения
(3 - x)(3 + x)(6 - 5x) = 0
3 - x = 0; 3 + x = 0; 6 - 5x = 0
x = 3;      x = -3;      x = 1,2
Получаем промежутки (- бесконечность; -3), (-3; 1,2), (1,2; 3), (3; + бесконечность)
Возвращаемся к неравенству и смотрим на каких промежутках неравенство верно. Для этого берем из каждого промежутка значение и подставляем в неравенство. Получим, что неравенство выполняется только на промежутках [-3; 1,2], [3; + бесконечность). Так как неравенство нестрогое, то скобки ставятся квадратные, но возле знака бесконечность скобки всегда круглые ставятся.
ответ: x∈[-3; 1,2] и x∈[3; + бесконечность).

3) (x - 1)(x + 2)(3x - 1) > 0
Сначала найдем корни уравнения
(x - 1)(x + 2)(3x - 1) = 0
x - 1 = 0; x + 2 = 0; 3x - 1 = 0
x = 1;      x = -2;      x = 1/3
Получаем промежутки (- бесконечность; -2), (-2; 1/3), (1/3; 1), (1; + бесконечность)
Возвращаемся к неравенству и смотрим на каких промежутках неравенство верно. Для этого берем из каждого промежутка значение и подставляем в неравенство. Получим, что неравенство выполняется только на промежутках (-2; 1/3), (1; + бесконечность).
ответ: x∈(-2; 1/3) и x∈(1; + бесконечность).

4) (2x - 5)(x + 0,5)(3x + 7) ≤ 0
Сначала найдем корни уравнения
2x - 5 = 0; x + 0,5 = 0; 3x + 7 = 0
x = 2,5;      x = -0,5;    x = -7/3 = -2(целых)1/3
Получаем промежутки (- бесконечность; -2(целых)1/3], [-2(целых)1/3; -0,5], [-0,5; 2,5], [2,5; + бесконечность).
Возвращаемся к неравенству и смотрим на каких промежутках неравенство верно. Для этого берем из каждого промежутка значение и подставляем в неравенство. Получим, что неравенство выполняется только на промежутках (- бесконечность; -2(целых)1/3], [-0,5; 2,5]. Так как неравенство нестрогое, то скобки ставятся квадратные, но возле знака бесконечность скобки всегда круглые ставятся.
ответ: x∈(- бесконечность; -2(целых)1/3] и x∈[-0,5; 2,5].
4,7(94 оценок)
Ответ:
zzzaharr
zzzaharr
12.05.2023
1) Из прямоугольного тр-ка СНА находим 
sin А = СН/ АС = 6/20 = 0,3 
Скорее всего вам нужно найти синус угла АСВ, тогда 
sin АСВ = sin А = 0,3 
В равнобедренном тр-ке углы при основании равны 
2) Если всё же надо найти sin АВС ( то есть угла при вершине) то тогда 
< A = < С = a ( альфа) 
< AВС = 180 - 2а 
sin АВС = sin ( 180 -2а) = sin 2а 
sin 2а = 2 sinаcosa 
cos²a = 1 - sin² а = 1 - 0,09 =0,91, тогда 
cosa = корень из0,91 ( так как а- острый угол) 
окончательно получаем 
sin АВС = 2 sinаcosa = 2*0,3* (корень из 0,91 ) = 0,6 (корень из 0,91)
4,4(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ