М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dmgkmmsdk
dmgkmmsdk
03.08.2020 21:12 •  Алгебра

9x-9=8 ×3 √х^2+7х+12=6-х 4sin^2х-11cosх=1

👇
Ответ:
davidkhatkin
davidkhatkin
03.08.2020
.......... . .......... .... ...
9x-9=8 ×3 √х^2+7х+12=6-х 4sin^2х-11cosх=1
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rube13454hill
Rube13454hill
03.08.2020
5^(x-3) - 5^(x-4) - 16*5^(x-5) - 2^(x-3) >0

5^x/5^3 - 5^x/5^4 - 16*5^x/5^5 - 2^x/2^3 >0

5^x/5^3 - 5^x/5^4 - 16*5^x/5^5 - 2^x/2^3 >0          |  :  5^x         
 (в силу положительности функции y = 5^x знак неравенства не изменится)
1/5^3 - 1/5^4 - 16/5^5 - (2/5)^x*1/8 >0 
 (25  - 5 - 16)/5^5 - (2/5)^x*1/8 >0 
4/5^5  -  (2/5)^x*1/8 >0         |  *8
32/5^5  -  (2/5)^x >0 
-  (2/5)^x >   - 32/5^5
(2/5)^x  <  (2/5)^5
т.к  основание степени  положительно но < 1, то данное неравенство равносильно неравенству противоположного смысла:  x > 5

ОТВЕТ:  ( 5 ; + беск. )
4,5(83 оценок)
Ответ:
малина106
малина106
03.08.2020

Объяснение:

ОДЗ : cos2x ; sin2x

cosx ± 1/4 ; sinx ; cosx 0

x ± arccos0,25 + 2πk ; x πk/2 , k ∈ z

2*2cos^2 x - 2 = 1/2cos2x * ( ... )

2cos2x = 1/2cos2x * ( ... )

можно поделить на cos2x, так как cos2x также есть в знаменателе, то есть корни мы не теряем

2 = 1/2 * ( ... )

для удобства делаем замену: пусть 2x = t

2 = 1/2 * (/cost + 1/sint)

2 = /2cost + 1/2sint

(sint + cost) / 2costsint = 2

-2 (-/2 sint - 1/2 cost) / 2costsint = 2

-2 (-sin (π/3) sint - cos(π/3) cost) / 2costsint = 2

выносим минус за скобки и сокращаем 2

а также, используя формула приведения косинуса, только в обратную сторону, делаем все красиво

cos (π/3 - t) / costsint = 2

cos (π/3 - t) = 2costsint

cos (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/2 - (π/3 - t) - sin2t = 0

sin (π/6 + t) - sin2t = 0

используем sin(t) - sin(s) = 2cos((t + s)/2) * sin ((t - s)/2)

и делим на 2

cos ((π + 18t)/12) * sin((π - 6t)/12) = 0

cos ((π + 18t)/12) = 0

sin ((π - 6t)/12) = 0

t = 5π/18 + 2πk/3

t = π/6 + 2πk

вспоминаем, что t = 2x

x = 5π/36 + πk/3

x = π/12 + πk

k ∈ Z

4,7(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ