Первое выполнение функции
a (x) = 2, b (y) = -4
p (a1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1
q (b1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = 3
Второе выполнение функции
(изменили возвращаемые переменные)
a (x) = 2, b (y) = -4
p (b1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1
q (a1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = 3, b1 = -1
Третье выполнение функции
(изменили входные данные)
a (x) = -4, b (y) = 2
p (a1) = (x + y) / 2 = (-4 + 2) / 2 = -2 / 2 = -1
q (b1) = (x - y) / 2 = (-4 - 2) / 2 = -6 / 2 = -3
Вывод
a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = -3
Система:
(x+y) * 12 = 1
2x = 3y
Отсюда x = 3у/2.
Подставим в первое уравнение:
(3y/2+y) * 12 = 1
y = 1/30; x = 1/20
Значит, первый выполнит всю работу за 20 дней.