М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
djodanosu7n8
djodanosu7n8
20.07.2020 09:25 •  Алгебра

Моторная лодка км против течения реки и 6 км по течению, затратив на весь путь против течения на 45 минут больше,чем на путь по течению.найдите скорость течения реки,если собственная скорость лодки равна 10 км/ч

👇
Ответ:
EstrWite
EstrWite
20.07.2020
Скорость движения лодки - Х км/часТогдавремя=путь/скорость10/(Х+3)+12/(Х-3)=2[10*(X-3)+12*(X+3)]-2*(X+3)*(X-3)/(X+3)*(X-3)=0[(10*X-30+12*X+36)-2*(X^2-3*X+3*X-9)]/(X^2-3*X+3*X-9)=0 22*X+6-2*X^2+18=0-2*X^2+22*X+24=0Решаем квадратное уравнение с дискриминантаи получаем два корня уравнения: Х1=-1; Х2=12Скорость не может быть отрицательной, поэтому Х=12 км/часПроверяем:10/(12+3)+12/(12-3)=2(10*9+12*15)/(15*9)=2270/135=2
4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Нашли
Нашли
20.07.2020
Во первых, a ≠ 1, т.к. при этом значении уравнение сврдится к линейному и два корня мы не получим.

D/4 = (a + 3)² - 2a(a - 1) = a² + 6a + 9 - 2a² + 2a = -a² + 8a + 9 > 0
a² - 8a - 9 < 0
a² - 9a + a - 9 < 0
a(a - 9) + (a - 9) < 0
(a - 9)(a + 1) < 0
a∈(-1 ; 9)

По теореме Виета
{ x₁ + x₂ = 2(a+3)/(a-1)
{ x₁ * x₂ = 2a/(a - 1)

т.к. x₁ и x₂ > 0, то их сумма и произведение тоже больше нуля.

2(a + 3)/(a - 1) > 0
a∈(-∞; -3)∪(1 ; ∞)

2a/(a - 1) > 0
a∈(-∞;0)∪(1; ∞)

Пересечем множества полученных значений, откуда
a∈(1;9)
4,7(93 оценок)
Ответ:
Angelina10001
Angelina10001
20.07.2020
Привет!

Давай вместе разберёмся. Сделаем так, чтобы y было равно какое-либо выражение, так как если бы мы приравняли к 2x, то пришлось бы еще делить выражение делить на 2, чтобы привести к целому x. Итак, мы написали y=3-2x. Идём дальше и подставляем во втором выражении вместо y - 3-2x. Получаем, что 3x-5(3-2x)=37. Отсюда приводим выражение и получаем 3x-15+10x=37<=>3x+10x=37+15<=>13x=52<=>x=4. Подставим в первое выражение x и получим - y=3-8.

ответ : x=4, y=-5.

Хорошего тебе дня :)
4,8(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ