М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vonder239142
Vonder239142
04.04.2022 11:31 •  Алгебра

Выражение (x-3)^2+x(x+9) , 121-(11-9x)^2

👇
Ответ:
jekaroikp00z44
jekaroikp00z44
04.04.2022
1) (x-3)^2 +x(x+9)=x^2-6x+9+x^2+9x=2x^2+3x+9

2)121-(11-9x)^2=121-121-198x+81x^2=81x^2-198x
4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ymiyax
ymiyax
04.04.2022

(2 + x) (14 − x) = (2x − 8) (1 + 7x)

Чтобы умножить 2+x на 14−x, используйте свойство дистрибутивности и приведение подобных.

28 + 12x − x² = (2x − 8) (1 + 7x)

Чтобы умножить 2x−8 на 1+7x, используйте свойство дистрибутивности и приведение подобных.

28 + 12x − x²  = −54x + 14x² − 8

Прибавьте 54x к обеим частям.

28 + 12x − x²  + 54x = 14x²  − 8

Объедините 12x и 54x, чтобы получить 66x.

28 + 66x − x² = 14x² − 8

Вычтите 14x² из обеих частей уравнения.

28 + 66x − x²  − 14x²  = −8

Объедините −x²  и −14x² , чтобы получить −15x².

28 + 66x − 15x²  = −8

Прибавьте 8 к обеим частям.

28 + 66x − 15x²  + 8 = 0

Чтобы вычислить 36, сложите 28 и 8.

36 + 66x − 15x²  = 0

Все уравнения вида ax²  + bx + c = 0 можно решить с формулы корней квадратного уравнения  \frac{-b+/- \sqrt{b^{2}-4ac} }{2a}

Эта формула дает два решения: одно, когда для ± используется сложение, а второе — когда вычитание.

−15x  + 66x + 36 = 0

Данное уравнение имеет стандартный вид ax² +bx+c=0. Подставьте −15 вместо a, 66 вместо b и 36 вместо c в формуле корней квадратного уравнения \frac{-b+/- \sqrt{b^{2}-4ac} }{2a}

x₁ = \frac{-66 + \sqrt{66^{2}-4*(-15)*36 } }{2 * (-15)} = \frac{-66 + \sqrt{4356+2160} }{-30} = \frac{-66+\sqrt{6516} }{-30} = \frac{-66+6\sqrt{181} }{-30} = \frac{11-\sqrt{181} }{5}

x₂ = \frac{-66 - \sqrt{66^{2}-4*(-15)*36 } }{2 * (-15)} = \frac{-66 - \sqrt{4356+2160} }{-30} = \frac{-66-\sqrt{6516} }{-30} = \frac{-66-6\sqrt{181} }{-30} = \frac{\sqrt{181}+11 }{5}

ответ: x_{1}= \frac{11-\sqrt{181} }{5}; x_{2} = \frac{\sqrt{181} + 11}{5}
4,4(99 оценок)
Ответ:
илюхв
илюхв
04.04.2022

7 м

Объяснение:

Турист находится в точке "Т" (см приложение) и наблюдает основание маяка, расположенного в точке "О", а также вершину маяка, расположенную в точке "В". Точка "Г" - это горизонт, проведенный от туриста до проекции основания маяка.

Треугольники ТГО и ТГВ прямоугольные с прямым углом в точке "Г".

Длина катета прямоугольного треугольника равна длине второго катета умноженного на тангенс противолежащего угла.

ГВ = ТГ * tg(45°) = 15 * 1 = 15 м

ГО = ТГ * tg(30°) = 15 * (√3 / 3) = 5 * 1.7 = 8.5 м

Высота маяка равна:

ГВ - ГО = 15 - 8.5 = 6.5 м

Округлив получаем 7 м

Это решение, если углы указаны в градусах. Почему то в вопросе после 30 стоит знак "секунды"...


Реши задачу и запиши ответ Турист стоит в номере отеля и Смотрит на башню старого маяка. Расстояние
4,5(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ