М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Артём19777777
Артём19777777
02.08.2021 02:21 •  Алгебра

Решите неравенство и найдите его наибольшее целочисленное решение 5-x/3-x+4/2> 1

👇
Ответ:
ibufiz18
ibufiz18
02.08.2021
................. ........
Решите неравенство и найдите его наибольшее целочисленное решение 5-x/3-x+4/2> 1
4,4(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алина050913
Алина050913
02.08.2021

x^2+6x+9<0,

(x+3)^2<0,

нет решений; (x+3)^2≥0, x∈R

 

-x^2+6x-5≥0,

a=-1<0 - ветви параболы направлены вниз, часть параболы над осью Ох (≥0) расположена между корнями,

-x^2+6x-5=0,

x^2-6x+5=0,

по теореме Виета х_1=1, x_2=5,

1≤x≤5,

x∈[1;5]

 

x^2-4x+3≥0,

a=1>0 - ветви параболы направлены вверх,

x^2-4x+3=0,

x_1=1, x_2=3 - часть параболы над осью Ох расположена вне корней,

x≤1, x≥3,

x∈(-∞;1]U[3;+∞)

 

x^2-6x+8≤0,

a=1>0 - ветви параболы - вверх,

x^2-6x+8=0,

x_1=2, x_2=4 - часть параболы под осью Ох (≤0) расположена между корнями,

2≤x≤4,

x∈[2;4]

4,7(51 оценок)
Ответ:
maga20082
maga20082
02.08.2021

В решении.

Объяснение:

Решить систему уравнений:

а)

ху² - х = 2у

ху² - у = 3х

Выразить ху² через другие члены уравнений:

ху² = 2у + х

ху² = 3х + у

Приравнять правые части уравнений (левые равны):

2у + х = 3х + у

2у - у = 3х - х

у = 2х;

Теперь подставить значение у в любое из двух уравнений:

ху² - х = 2у

х * (2х)² - х = 2 * 2х

4х³ - х = 4х

4х³ - 5х = 0   неполное кубическое уравнение

х(4х² - 5) = 0

х₁ = 0;

4х² - 5 = 0

4х² = 5

х² = 5/4

х = ±√5/4

х₂ = -√5/2;

х₃ = √5/2.

у = 2х

у₁ = 2 * х₁

у₁ = 0;

у₂ = 2 * (-√5/2);

у₂ = -√5;

у₃ = 2 * √5/2;

у₃ = √5;

Решение системы уравнений: (0; 0);  (-√5/2; √5);  (√5/2; √5).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

в)

х² + у² = 10

х² * у² = 9

Выразить х² через у² во втором уравнении:

х² = 9/у²

Подставить значение х² в первое уравнение и вычислить у:

9/у² + у² = 10

Умножить уравнение (все части) на у², чтобы избавиться от дробного выражения:

9 + у⁴ = 10у²

у⁴ - 10у² + 9 = 0

Ввести новую переменную t:

у² = t, тогда уравнение примет вид:

t² - 10t + 9 = 0, решить как квадратное уравнение:

D=b²-4ac =100 - 36 = 64         √D=8

t₁=(-b-√D)/2a

t₁=(10 - 8)/2

t₁=2/2

t₁=1;                

t₂=(-b+√D)/2a  

t₂=(10 + 8)/2

t₂=18/2

t₂=9;

Вернуться к первоначальным переменным:

у² = 1

у = ±√1

у₁ = -1;

у₂ = 1;

х² = 9/у²

х = 3/у

х₁ = 3/-1

х₁ = -3;

х₂ = 3/1

х₂ = 3;

у² = 9

у₃ = 3

у₄ = -3

х₃ = 3/3

х₃ = 1;

х₄ = 3/-3

х₄ = -1.

Решение системы уравнений (-3; -1); (3; 1); (1; 3); (-1; -3).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

4,5(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ