М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
thenoname1105
thenoname1105
16.03.2022 02:06 •  Алгебра

Решите уравнение. x/(x-1)+x+1/(x+3)=1/(x^2+2x-3)

👇
Ответ:
gnbufa
gnbufa
16.03.2022
\displaystyle \frac{x}{x-1}+ \frac{x+1}{x+3}= \frac{1}{x^{2}+2x-3} \\ \\ \frac{x(x+3)+(x+1)(x-1)}{(x-1)(x+3)}= \frac{1}{(x-1)(x+3)} \\ \\ odz:x \neq 1;x \neq -3 \\ \\ x^{2}+3x+x^{2}-1=1 \\ 2x^{2}+3x-2=0 \\ \\ D=b^{2}-4ac=9+16=25 \\ \\ x_{1,2}= \frac{-bб \sqrt{D} }{2a} \\ \\ x_{1}=0,5 \\ x_{2}=-2 


ответ:{-2; 0,5}

Решите уравнение. x/(x-1)+x+1/(x+3)=1/(x^2+2x-3)
4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikdaniil04
nikdaniil04
16.03.2022

Відповідь:

Пояснення:

Для розв'язання системи рівнянь методом додавання, спробуємо усунути одну змінну, складаючи рівняння.

Першим кроком помножимо перше рівняння на 3, а друге рівняння - на 2, щоб у коефіцієнтів при х у перших двох рівняннях були протилежні:

3*(2х + у) = 33

2(-3х + 4у) = 2*(-10)

Отримуємо:

6х + 3у = 9

-6х + 8у = -20

Потім додаємо ці два рівняння разом, щоб усунути змінну х:

(6х + 3у) + (-6х + 8у) = 9 + (-20)

Отримуємо:

6х - 6х + 3у + 8у = 9 - 20

11у = -11

у = -11 / 11

у = -1

Підставимо значення у = -1 в перше рівняння:

2х + (-1) = 3

2х - 1 = 3

2х = 3 + 1

2х = 4

х = 4 / 2

х = 2

Отже, розв'язок системи рівнянь за методом додавання:

х = 2, у = -1.

4,4(17 оценок)
Ответ:
Natali8881
Natali8881
16.03.2022

Чтобы упростить данное выражение, воспользуемся правилами алгебры и выполним соответствующие операции.

Начнем с числителя:

((x + 6) / (x³ - 216)) + (1 / (36x²))

Общий знаменатель будет равен (x³ - 216) * (36x²), поэтому приведем оба слагаемых к общему знаменателю:

((x + 6) * (36x²) + (x³ - 216)) / ((x³ - 216) * (36x²))

(36x³ + 216x² + x³ - 216) / ((x³ - 216) * (36x²))

(37x³ + 216x² - 216) / ((x³ - 216) * (36x²))

Теперь обратимся к знаменателю:

(x + 6) / (216x - x⁴)

Разложим x⁴ на (x²)²:

(x + 6) / (216x - (x²)²)

(x + 6) / (216x - x² * x²)

(x + 6) / (x² * (216 - x²))

Теперь обратимся ко второму слагаемому:

(36 * (2x + 6)) / ((x + 6)²)

(72x + 216) / ((x + 6)²)

Теперь, объединим все части выражения:

((37x³ + 216x² - 216) / ((x³ - 216) * (36x²))) / ((x + 6) / (x² * (216 - x²))) - (72x + 216) / ((x + 6)²) + 7

Чтобы упростить это дальше, можно выполнить умножение и сокращение, но данное выражение уже достаточно сложно и не требует дальнейшего упрощения.

4,5(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ