Пусть x км/ч — скорость второго автомобиля, тогда (x + 10) км/ч — скорость первого автомобиля. Они встретились через 3 часа. За это время второй автомобиль проехал 3x км, а первый автомобиль — 3(x + 10) км. Используя эти данные и условия задачи, составим уравнение и решим его:
3(x + 10) + 3x = 450,
3x + 30 + 3x = 450,
6x = 450 - 30,
6x = 420,
x = 420 / 6,
x = 70 км/ч.
Мы нашли скорость второго автомобиля. Теперь найдем скорость второго автомобиля:
70 + 10 = 80 км/ч.
ответ: скорость первого автомобиля равна 80 км/ч, скорость второго автомобиля — 70 км/ч.
Объяснение:
Пусть x км/ч — скорость второго автомобиля, тогда (x + 10) км/ч — скорость первого автомобиля. Они встретились через 3 часа. За это время второй автомобиль проехал 3x км, а первый автомобиль — 3(x + 10) км. Используя эти данные и условия задачи, составим уравнение и решим его:
3(x + 10) + 3x = 450,
3x + 30 + 3x = 450,
6x = 450 - 30,
6x = 420,
x = 420 / 6,
x = 70 км/ч.
Мы нашли скорость второго автомобиля. Теперь найдем скорость второго автомобиля:
70 + 10 = 80 км/ч.
ответ: скорость первого автомобиля равна 80 км/ч, скорость второго автомобиля — 70 км/ч.
Объяснение:
6X - 7 = 2X^2 * ( - 0.5)
6X - 7 = - X^2
-X^2 - 6X + 7 = 0
D = 36 -4*(-1)*7 = 36 + 28 = 64 ; V D = 8
X1 = ( 6 + 8 ) : (- 2 ) = ( - 7 )
X2 = + 1
ответ 1 и ( - 7 )