М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ikstar
ikstar
01.08.2022 19:48 •  Алгебра

Вравнобедренном треугольнике внешний угол при вершине, противолежащий основанию, равен 98 градусов. найдите углы треугольника. заранее

👇
Ответ:
eldiev2005
eldiev2005
01.08.2022
Внешний угол треугольника равен сумме двух внутренних (прилежащих  к основанию) не смежных с ним.
В равнобедренном треугольнике  углы при основании равны. Найти их можно разделив 98/2 = 49.
Проверка угол  противолежащий основанию и внешний угол  180 градусов (180-98) = 82
Сумма углов  при основании треугольника 180- 82=98  
4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katuxa65789
katuxa65789
01.08.2022
Пусть ширина х см, длина у см.
Площадь S=xy кв см.

Если ширину уменьшить на 2 см, а длину увеличить на 3 см, то
ширина станет равно (х-2) см, длина (у+3) см.
Площадь (х-2)(у+3) уменьшится на 8 кв см.
Уравнение.
ху=(х+2)(у+3)+8

Если ширину увеличить на 4 и длину увеличить на 4, то ширина станет равной (х+4), длина - (у+4).
Площадь (х+4)(у+4) увеличится на 80 кв. см.
Уравнение.
(х+4)(у+4)=ху+80

Система уравнений

(х-2)(у+3)+8=ху
(х+4)(у+4)=ху+80

3х-2у+2=0
4х+4у-64=0

или

3х-2у+2=0
х+у-16=0

Умножаем второе уравнение на 2

3х-2у+2=0
2х+2у-32=0
Складываем
5х-30=0
х=6
х+у-16=0
у=16-х=16-6=10

О т в е т. 10 см длина и 6 см ширина
4,4(4 оценок)
Ответ:
Guletta
Guletta
01.08.2022

Таких примеров можно привести много. Разберём один из них и принцип решения:

Пусть, например первые пять чисел равны 1, 2, 3, 4 и 5, а шестое число равно х (х≠0).

Тогда произведение этих чисел равно 1*2*3*4*5*х

Увеличим каждое из чисел на 1, получим числа: 2, 3, 4, 5, 6 и х+1.

Их произведение равно 2*3*4*5*6*(х+1).

По условию, от увеличения каждого из чисел на единицу, их произведение чисел не изменилось. Составим уравнение:

1*2*3*4*5*х = 2*3*4*5*6*(х+1)

х = 6(х+1)

х = 6х+6

х-6х = 6

-5х = 6

х = -6:5

х = -1,2

1, 2, 3, 4, 5, -1,2

4,7(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ