М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
8Lisandra8
8Lisandra8
21.10.2020 18:46 •  Алгебра

Выражение (2\х²-4 +1\ 2х- х²) : 1\ х²+4х+4

👇
Ответ:
Может так? (ьабаддалвлвлвлвьвьлв, мне нужны символы, чтобы опубликовать ответ))
Выражение (2\х²-4 +1\ 2х- х²) : 1\ х²+4х+4
4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Глглолл
Глглолл
21.10.2020
Рассмотрим формулу р=n^2-n+41 при n=41
p=41^2-41+41=41^2=1681
1681 днлится на 41 и поэтому является составным числом. значить первое составное число появляется не позднее n=41
проверим
1       41
2       43
3       47
4       53
5       61
6       71
7       83
8       97
9       113
10      131
11      151
12      173
13      197
14      223
15      251
16      281
17      313
18      347
19      383
20      421
21      461
22      503
23      547
24      593
25      641
26      691
27      743
28      797
29      853
30      911
31      971
32      1033
33      1097
34      1163
35      1231
36      1301
37      1373
38      1447
39      1523
40      1601
41      1681
Да, действительно, первое составное число появляется при n=41
4,8(35 оценок)
Ответ:
Satana04
Satana04
21.10.2020
Так как EC - биссектриса, то:
\frac{DC}{ED} = \frac{CK}{EK} \ \ \textless \ =\ \textgreater \ \ \frac{CK}{DC}= \frac{EK}{ED}
при делении точкой отрезка на 2 части, относящиеся как m к n, есть формула для вычисления координат этой точки:
x= \frac{x_1+\lambda *x_2}{1+\lambda} \\y= \frac{y_1+\lambda *y_2}{1+\lambda} \\\lambda= \frac{m}{n}
ищем длины сторон:
для этого используем формулу |AB|=\sqrt{(x_1-x_2)^2+(y_1-y_2)^2}
|ED|=\sqrt{(3+4)^2+7^2}=\sqrt{98} \\|EK|=\sqrt{(3-8)^2+(2-3)^2}=\sqrt{26} \\|DK|=\sqrt{144+64}=\sqrt{208}
находим координаты точки C:
x_1=8;\ x_2=-4;\ y_1=3;\ y_2=-5 \\\lambda= \frac{CK}{DC} = \frac{EK}{ED} = \frac{\sqrt{26}}{\sqrt{98}}=\sqrt{ \frac{26}{98} }=\sqrt{ \frac{13}{49} } = \frac{\sqrt{13}}{7} \\C( \frac{8+ \frac{\sqrt{13}}{7} *(-4)}{1+ \frac{\sqrt{13}}{7}} ; \frac{3+ \frac{\sqrt{13}}{7}*(-5)}{1+ \frac{\sqrt{13}}{7}} )=C( \frac{8- \frac{4\sqrt{13}}{7} }{ \frac{7+\sqrt{13}}{7} } ; \frac{3- \frac{5\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}} )=
=C( \frac{ \frac{56-4\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}}; \frac{ \frac{21-5\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}})=C( \frac{56-4\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} ; \frac{21-5\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} )
теперь определим вид треугольника для этого используем теорему косинусов:
вид треугольника будем определять по косинусу самого большого угла; если cos<0, то угол тупой; если cos=0, то угол прямой; если cos>0, то угол острый.
Против большей стороны лежит больший угол, поэтому запишем теорему косинусов для DK и косинуса угла E:
DK^2=ED^2+EK^2-2ED*EK*cosE \\cosE= \frac{ED^2+EK^2-DK^2}{2ED*EK} = \frac{98+26-208}{2\sqrt{98*26}}\ \textless \ 0
cosE<0 поэтому угол тупой и треугольник тупоугольный
ответ:
1) C( \frac{56-4\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} ; \frac{21-5\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} )
2) треугольник тупоугольный
4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ