М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eklolosmile
eklolosmile
21.01.2023 21:49 •  Алгебра

Решите уравнения. 1) y²+18y+81=0 2) 4y²+4y+1=0 3) -2x²+5x+3=0 4) 3x²-8x+5=0

👇
Ответ:
g2004
g2004
21.01.2023
1) y^2+18y+81=0
(y+9)^2=0
y^2+18y+81=0
(y+9)^2=0
y+9=0y=-9
2) 4y^2+4y+1=0
(2y+1)^2=0
4y^2+4y+1=0
(2y+1)^2=0
2y+1=0
y=-1/2
3) -2x^2+5x+3=0
3x+3=0
3x=-3
x=-1
4) Хз
4,8(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
F1kser
F1kser
21.01.2023
1) Введем функцию: f(x)=(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3, f(x)=0,
(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3=0
2) Найдем нули числителя и знаменателя:
Числитель: -Все скобки приравниваем к нулю:
х∧2+2х+1=0
D<0, f(x)>0 х-любое число
x-3=0
x=3
x+2=0
x=-2
Расставляем полученные числа на числовую прямую, нам нужен промежуток с плюсом, т.к. в условии функция >0, получаем х принадлежит(-бесконечности; 2),(3; до +бесконечности),
Знаменатель: х∧2+2х-3 не равно 0
D=16
x=-3
x=1
Так же на числовой прямой расставляем полученные корни, получаем х принадлежит (-бесконечности; -3),(1; + бесконечности)
Сопоставляем полученные промежутки на общую числовую прямую, получаем конечный ответ х принадлежит (-бесконечности; -3),(3; + бесконечности)
4,8(58 оценок)
Ответ:
Kimaru110
Kimaru110
21.01.2023
1. (x^2-8)^2+2+3.5(x^2-8)-2=0
    (x^2)^2-2*x^2*8+8^2+2+3.5x^2-28-2=0
    x^4-16x^2+64+2+3.5x^2-30=0
    x^4-12.5x^2+36=0 
    t=x^2
    t^2-12.5t+36=0
    D=(-12.5)^2-4*1*36=156.25-144=12.25
    t1=12.5+3.5/2=16/2=8
    t2=12.5-3.5/2=9/2=4.5
    x^2=8                             x^2=4.5
    x1=\sqrt{8}      x3= корень из 4.5
    x2=-\sqrt{8}     x4= минус корень из 4.5
2. (1+x^2)^2+0,5*(1+x^2)-5=0
    1^2+2*1*x^2+(x^2)^2+0.5+0.5x^2-5=0
    1+2x^2+x^4+0.5+0.5x^2-5=0
    x^4+2.5x^2-3.5=0
    t=x^2
    t^2+2.5t-3.5=0
    D=(2.5)^2-4*1*(-3.5)=6.25+14=20.25
    t1=-2.5+4.5/2=1
    t2=-2.5-4.5/2=-3.5
    x=корень из 1    x= корень из - 3.5 
    x1=1
    x2=-1
4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ