М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vaniagaclyc
vaniagaclyc
24.06.2020 15:55 •  Алгебра

Найдите промежутки убывания функции y=6x^2-2x^3

👇
Ответ:
dontsovaelizav
dontsovaelizav
24.06.2020
Y'=12x-6x²=6x(2-x)
02
        -                    +                    -
убывает х∈(-∞;0)∪(2;∞)
4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MissVika2007
MissVika2007
24.06.2020

Двузначное число, где а десятков и b единиц представим в виде 10a+b (это разложение числа по разрядам). Далее записываем условие задачи: 1) первое предложение

(10a+b):(a+b)=7(ост.3)    

10a+b=7(a+b)+3  

10a+b=7a+7b+3  

3a-6b=3

a-2b=1   - это первое уравнение системы.  

2) читаем второе предложение задачи

При перестановке цифр данного двузначного числа получим число 10b+a. Известно, что оно на 36 меньше, чем число 10a+b. Запишем это: 10a+b-36=10b+a

9a-9b=36  |:9

a-b=4 - это второе уравнение системы

Решаем систему:

\left \{ {{a-2b=1} \atop {a-b=4}} \right. =\left \{ {{a-2b=1} \atop {a=b+4}} \right. =\left \{ {{b+4-2b=1} \atop {a=b+4}} \right. =\left \{ {{-b=-3} \atop {a=b+4}} \right. =\left \{ {{b=3} \atop {a=3+4}} \right. \\=\left \{ {{b=3} \atop {a=7}} \right.

Итак, искомое двузначное число равно 73.

4,5(22 оценок)
Ответ:
Dani00480
Dani00480
24.06.2020

Задание № 1

x^{3}+x^{2}+x+1=(x^{3}+x^{2})+(x+1)=x^{2}(x+1)+(x+1)=x^{2}(x+1)+1(x+1)=(x+1)(x^{2}+1)

======================================================================

y^{5}-y^{3}-y^{2}+1=(y^{5}-y^{3})+(-y^{2}+1)=(y^{5}-y^{3})-(y^{2}-1)=y^{3}(y^{2}-1)-(y^{2}-1)=y^{3}(y^{2}-1)-1(y^{2}-1)=(y^{2}-1)(y^{3}-1)

======================================================================

a^{4}+2a^{3}-a-2=(a^{4}-a)+(2a^{3}-2)=a(a^{3}-1)+2(a^{3}-1)=(a^{3}-1)(a+2)

======================================================================

b^{6}-3b^{4}-2b^{2}+6=(b^{6}-2b^{2})+(-3b^{4}+6)=(b^{6}-2b^{2})-(3b^{4}-6)=b^{2}(b^{4}-2)-3(b^{4}-2)=(b^{4}-2)(b^{2}-3)

======================================================================

a^{2}-ab-8a+8b=(a^{2}-ab)+(-8a+8b)=(a^{2}-ab)-(8a-8b)=a(a-b)-8(a-b)=(a-b)(a-8)

======================================================================

ab-3b+b^{2}-3a=(ab+b^{2})+(-3b-3a)=(ab+b^{2})-(3b+3a)=(ab+b^{2})-(3a+3b)= b(a+b)-3(a+b)=(a+b)(b-3)

======================================================================

11x-xy+11y-x^{2}=(11x+11y)+(-xy-x^{2})=(11x+11y)-(xy+x^{2})=11(x+y)-x(y+x)=(x+y)(11-x)

======================================================================

kn-mn-n^{2}+mk=(kn-n^{2})+(mk-mn)=n(k-n)+m(k-n)=(k-n)(n+m)

======================================================================

Задание № 2

ab-8a-bx+8x=(ab-bx)+(-8a+8x)=(ab-bx)-(8a-8x)=b(a-x)-8(a-x)=(a-x)(b-8)

======================================================================

ax-b+bx-a=(ax+bx)+(-b-a)=(ax+bx)-(b+a)=(ax+bx)-(a+b)=x(a+b)-(a+b)=x(a+b)-1(a+b)=(a+b)(x-1)

====================================================================== 

ax-y+x-ay=(ax-ay)+(-y+x)=(ax-ay)+(x-y)=a(x-y)+(x-y)=a(x-y)+1(x-y)=(x-y)(a+1)

======================================================================

ax-2bx+ay-2by=(ax+ay)+(-2bx-2by)=(ax+ay)-(2bx+2by)=a(x+y)-2b(x+y)=(x+y)(a-2b)

======================================================================

Задание № 3

mx+my+6x+6y=(mx+my)+(6x+6y)=m(x+y)+6(x+y)=(x+y)(m+6)

======================================================================

9x+ay+9y+ax=(9x+9y)+(ay+ax)=(9x+9y)+(ax+ay)=9(x+y)+a(x+y)=(x+y)(9+a)

======================================================================

7a-7b+an-bn=(7a-7b)+(an-bn)=7(a-b)+n(a-b)=(a-b)(7+n)

======================================================================

ax+ay-x-y=(ax+ay)+(-x-y)=(ax+ay)-(x+y)=a(x+y)-(x+y)=a(x+y)-1(x+y)=(x+y)(a-1)

======================================================================

1-bx-x+b=(1+b)+(-bx-x)=(1+b)+(-x-bx)=(1+b)-(x+bx)=(1+b)-x(1+b)=1(1+b)-x(1+b)=(1+b)(1-x)

======================================================================

xy+2y-2x-4=(xy+2y)+(-2x-4)=(xy+2y)-(2x+4)=y(x+2)-2(x+2)=(x+2)(y-2)

4,5(74 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ