М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Хорошоучусь
Хорошоучусь
06.02.2020 16:38 •  Алгебра

Заранее можете просто подсчитать. x (в квадрате)+x(в квадрате)+x (в квадрате

👇
Ответ:
Nemp2
Nemp2
06.02.2020
x^{2} + x^{2} + x^{2} =3 x^{2}
4,5(2 оценок)
Ответ:
rotaru1930
rotaru1930
06.02.2020
X²+x²+x²=3x²
ответ: 3х²
4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Викуша0402
Викуша0402
06.02.2020
Пусть первое число равно х, тогда второе число равно 400-х, т.к. сумма чисел, по условию, равна 400.
Примем каждое из чисел, которые будем искать за 100%.
По условию, первое число уменьшили на 20%, значит, осталось 100%-20%=80% от первого числа (от х)
Второе число уменьшили на 15%, т.е. осталось 100%-15%=85% от второго числа (от 400-х).
Для удобства вычислений, переведём проценты в десятичные дроби:
80%=80:100=0,8
85%=85:100=0,85
По условию, когда оба числа уменьшили, то их сумма также уменьшилась на 68. Т.е. она теперь стала равна 400-68=332
Осталось записать уравнение для решения задачи:
0,8х+0,85(400-х)=332
Заметим, что произведения 0,8х - это и есть 80% от числа х 
                                                0,85(400-х) - это 85% от числа 400-х
Решаем уравнение:
0,8x+0,85*400-0,85x=332
-0,05x+340=332
-0,05x=332-340
-0,05x=-8
x= -8:(-0,05)
x=160 - первое число
400-х=400-160=240 - второе число

сумма двух данных чисел равна 400. если первое число уменьшить на 20%, а второе на 15%, то сумма ум
4,6(8 оценок)
Ответ:
maxprok2012
maxprok2012
06.02.2020
А) 5х+3*(х-1)=6х+11
     5х+3х-3=6х+11
     8х-3=6х+11
     8х-6х=11+3
     2х=14
      х=7
б) 3х-5*(2-х)=54
3х-10+5х=54
8х=54+10
8х=64
х=8
в) 8*(у-7)-3*(2у+9)=15 так правильно записать?
8у-56-6у-27=15
2у-93=15
2у=108
у=54

д) 6+(2-4х)+5=3*(1-3х)
6+2-4х+5=3-9х
13-4х=3-9х
9х-4=3-13
5х=-10
х=-2

2) Это уравнение? тогда запись неполная. Если предположитьчто ты ошибся и написал "+90" вместо "=90", то решение такое
3х*(2х-1)-6х*(7+х)=90
6х²-3х-42х-6х²=90
-45х=90
х= -2

3) х/4+х/3=14         приведем к общему знаменателю
(3х+4х)/12=168/12
7х=168
х=24

в) у/4=у-1
у=4*(у-1)
у=4у-4
3у=4
у=4/3=1целая1/3
4,6(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ