Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: (х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6 Приведём подобные слагаемые: х³-36*6 Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид: х³-6³ - это и будет ответом.
Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов: а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²) Наше выражение как раз имеет такой вид: (х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³
b2=x
b3=14
b4=-7
Решение:
q=b4/b3
q=-7/14= -0,5
b2=b1×q
b2=56×(-0,5)= -28
ответ:28