f(x) = 5 +2x - 3
f(x) = 2x + 2
Есть несколько начертить этот график, но в конечном итоге получается одно и то же. Мне больше нравится этот:
1) Строим график функции f(x) = x. Это будет прямая, построенная под углом 45° к оси Ох (пунктирная линия на графике)
2) Теперь строим график функции f(x) = 2x путём сжатия исходного графика к оси Оу. Выглядит это так (прямая, выходящая из начала координат, которая не пунктирная).
3) Ну и наконец, смещаем полученный график на 2 единицы вверх (прямая, выходящая из точки 2 на оси Оу, самая тёмная на рисунке)
Когда разберётесь с этим, можно опускать эти пункты и сразу строить конечный, но на первых порах лучше максимально разобрать этот процесс
f(x) = 5 +2x - 3
f(x) = 2x + 2
Есть несколько начертить этот график, но в конечном итоге получается одно и то же. Мне больше нравится этот:
1) Строим график функции f(x) = x. Это будет прямая, построенная под углом 45° к оси Ох (пунктирная линия на графике)
2) Теперь строим график функции f(x) = 2x путём сжатия исходного графика к оси Оу. Выглядит это так (прямая, выходящая из начала координат, которая не пунктирная).
3) Ну и наконец, смещаем полученный график на 2 единицы вверх (прямая, выходящая из точки 2 на оси Оу, самая тёмная на рисунке)
Когда разберётесь с этим, можно опускать эти пункты и сразу строить конечный, но на первых порах лучше максимально разобрать этот процесс
2) х²-3х+2 = (х²-2х+1)-х+1 = (х-1)²-(х-1) = (х-1)(х-1-1) = (х-1)(х-2)
3) х²-3х+2 = (х-1)(х-2)
х₁+х₂ = 3
х₁*х₂ = 2
х₁ = 1; х₂ = 2
б) х⁴+5х²+9 = (х⁴+6х²+9)-х² = (х²+3)²-х² = (х²+3-х)(х²+3+х)
в) 1) а²-3ab+2b² = a²-ab-2ab+2b² = a(a-b)-2b(a-b) = (a-b)(a-2b)
2) a²-3ab+2b² = (a²-2ab+b²)-ab+b² = (a-b)²-b(a-b) = (a-b)(a-b-b) = (a-b)(a-2b)