М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
liteops04
liteops04
01.05.2020 09:05 •  Алгебра

Разложите на множители выражение у^2в^2-0.09

👇
Ответ:
Решение данного задания
Разложите на множители выражение у^2в^2-0.09
4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rfhfntkm7p06pep
rfhfntkm7p06pep
01.05.2020
Перепишем:
(x^2+4b^2+a^2+4bx+2ax+4ab)-a^2+2a^2b+\\-6ab-6b+15\leqslant 0

В левой части неравенства угадывается формула квадрата суммы, всё, что осталось, переносим в правую часть.
(x+2b+a)^2\leqslant -(2b-1)a^2+6ab+6b-15

Если нужно, чтобы у неравенства не было решений, правая часть должна была отрицательной:
-(2b-1)a^2+6ab+6b-15 0

Вспоминаем, что нужно найти такие b, чтобы такое неравенство выполнялось при всех a. Относительно a левая часть либо линейная функция (при b = 1/2), либо квадратичная.

Разбираем случаи:

1) b = 1/2. Тогда при всех a должно быть так:
12-3a 0
Понятно, что это выполняется не при всех a, так что b = 1/2 в ответ входить не должно.

2) b не равно 1/2. Квадратный трёхчлен (2b-1)a^2-6ab+15-6b должен принимать только положительные значения. Как известно, так будет, если: 1. Коэффициент при a^2 положительный и 2. Дискриминант отрицательный.

Первое условие:
2b-1 0\\b \dfrac12

Второе условие:
\dfrac D4=9b^2+(6b-15)(2b-1) < 0\\21b^2-36b+15 < 0\\7b^2-12b+5 < 0\\b\in\left(\dfrac57,1\right)

Окончательно 5/7 < b < 1
4,6(33 оценок)
Ответ:
СинийГраф
СинийГраф
01.05.2020
1). (х2+1)2-15=0
х4+1+2х2-15=0
х4+2х2-14=0
х2=t
t2+2t-14=0
D=4+4*14=4+56=60
t1=(-2-корень из 60)/2=(-2-корень из 15*4)/2=(-2-2*корень из 15)/2= -2(1+корень из 15)/2=-(1+корень из 15)=-1-корень из 15.
t2=(-2+корень из 60)/2=все тоже самое, что и в t1= -2(1-корень из 15)/2=-(1-корень из 15)=корень из 15-1.
Теперь подставляем t в х2. Получаем:
х2=-1-корень из 15        или       х2=корень из 15-1
вот. я подставила. а дальше тут нужно немного преобразовать. я не знаю как, извини))
2). а с этим примером я вам точно
(2х)2+2=0
4х2+2=0
4х2=-2
х2=-2:4
х2=-1/2
тут вроде решений нету, т.к. корня из отрицательного числа не существует.
Ну как-то так. вроде)
4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ