М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решите неравенство а)х-1/3-х> 1 б)11+х/х+3≤4/х-1

👇
Ответ:
алиса153426
алиса153426
28.06.2022
\frac{x-1}{3-x} \ \textgreater \ 1 \\ \\ \frac{x-1-3+x}{3-x} \ \textgreater \ 0 \\ \\ \frac{2x-4}{3-x} \ \textgreater \ 0
Нули числителя и знаменателя:
2x - 4 = 0, x = 2
3 - x = 0, x = 3
С метода интервалов расставляем знаки. Нам нужны "+". Получаем ответ: 
2 < x < 3 или (2; 3)

ответ: (2; 3)

\frac{11+x}{x+3} \leq \frac{4}{x}-1 \\ \\ \frac{11x+x^2-4x-12+x^2+3x}{x^2+3x} \leq 0 \\ \\ \frac{2x^2+10x-12}{x(x+3)} \leq 0 \\ \\ \frac{2(x-1)(x+6)}{x(x+3)} \leq 0
Нули числителя и знаменателя: 
x - 1 = 0, x = 1
x + 6 = 0, x = -6
x = 0
x + 3 = 0, x = -3
С метода интервалов расставляем знаки. Нам нужны "-". Получаем ответ: 
-6 ≤ x < -3 и 0 < x ≤ 1 или [-6; -3) ∪ (0; 1]

ответ: [-6; -3) ∪ (0; 1]
4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мадя21
мадя21
28.06.2022
Давайте разберемся с этим вопросом шаг за шагом.

Начнем с упрощения левой части уравнения. У нас есть такое выражение: c^6 × g^6 : (c^2)^3. Чтобы его упростить, мы должны использовать правила степеней.

Сначала возведем c в шестую степень и получим c^(6+6) = c^12. Затем, развернем (c^2)^3, что даст нам (c^2)^(3*1) = c^6.

Теперь, подставим эти упрощенные значения обратно в исходное уравнение:
c^12 × g^6 : c^6 = 1:64

Для упрощения уравнения дальше, мы можем сократить c^6 с обеих сторон, так как они находятся в числителе и знаменателе.
Таким образом, у нас остается c^6 × g^6 = 1:64.

Теперь, мы можем избавиться от деления в правой части уравнения, умножив обе стороны на 64.
Таким образом, получим c^6 × g^6 × 64 = 1.

Для упрощения уравнения еще больше, мы можем поделить обе стороны на c^6 × 64.
Получим g^6 = 1/(c^6 × 64).

Для того чтобы найти значение g, возведем обе стороны уравнения в шестую степень, чтобы избавиться от степени 6 на g.
Получим g^6^6 = (1/(c^6 × 64))^6.

Теперь, мы можем вычислить правую сторону уравнения. Начнем с 1/(c^6 × 64), чтобы упростить его. Мы можем разложить 64 на 2^6, так что:
1/(c^6 × 64) = 1/(c^6 × 2^6) = 1/(c^6 × 2^6) = 1/((c × 2)^6).

Подставим этот результат обратно в уравнение:
g^6^6 = (1/((c × 2)^6))^6.

Затем, возведем обе стороны в шестую степень:
g^6^6^6 = ((1/((c × 2)^6))^6)^6.

Теперь, мы можем упростить правую сторону уравнения. Когда мы возводим дробь в степень, мы возводим и числитель, и знаменатель в эту степень. Таким образом, для ((1/((c × 2)^6))^6)^6 мы должны возвести числитель и знаменатель в степень 6.
В числителе у нас будет 1^6 = 1, а в знаменателе ((c × 2)^6)^6 = (c × 2)^(6*6) = (c × 2)^36.

Теперь у нас уравнение имеет вид:
g^6^6^6 = 1/((c × 2)^36).

И чтобы найти значение g, мы возводим обе стороны уравнения в 1/36 степень:
(g^6^6^6)^(1/36) = (1/((c × 2)^36))^(1/36).

Теперь мы можем сократить степень и получить значение для g:
g^6 = 1/((c × 2)^1) = 1/(c × 2).

Чтобы избавиться от степени 6, мы возведем обе стороны уравнения в 1/6 степень:
(g^6)^(1/6) = (1/(c × 2))^(1/6).

И наконец, мы получили окончательный ответ для значения g:
g = (1/(c × 2))^(1/6).

Итак, окончательный ответ для значения g, если c^6 × g^6 : (c^2)^3 = 1:64, будет: g = (1/(c × 2))^(1/6).
4,8(95 оценок)
Ответ:
Tolya567
Tolya567
28.06.2022
Добрый день! Я с удовольствием помогу вам решить самостоятельную работу по алгебре. Давайте начнем с анализа данной задачи и последовательно решим ее.

У нас дано квадратное уравнение:
4x^2 - 2x - 6 = 0

Шаг 1: Поставим уравнение в стандартную форму.
Чтобы привести уравнение к стандартному виду, нам нужно избавиться от коэффициента перед х^2, который равен 4. Для этого поделим все члены уравнения на 4:
(4x^2 - 2x - 6) / 4 = 0 / 4
x^2 - (2/4)x - (6/4) = 0
x^2 - (1/2)x - (3/2) = 0

Шаг 2: Решим уравнение с помощью квадратного трехчлена.
Поскольку перед х^2 стоит единица, это значит, что у нас имеется квадратный трехчлен. Мы можем использовать формулу для решения квадратного трехчлена: x = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / 2a

В нашем уравнении a = 1, b = -1/2 и c = -3/2. Подставим эти значения в формулу и решим.

x = (-(-1/2) ± √((-1/2)^2 - 4(1)(-3/2))) / 2(1)
x = (1/2 ± √(1/4 + 12/4)) / 2
x = (1/2 ± √(13/4)) / 2
x = (1/2 ± √13/2) / 2

Шаг 3: Упростим ответ.
Чтобы упростить ответ, разделим числитель и знаменатель на 2:
x = (1 ± √13/2) / 2
Теперь мы получили два возможных значения х: x = (1 + √13/2) / 2 или x = (1 - √13/2) / 2.

Вот и все! Мы решили данное квадратное уравнение. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их.
4,7(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ