1.
Пусть детский билет стоит x руб, а взрослый y руб.
{ 2x + y = 380
{ 3x + 2y = 680
Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение
3x + 2y - 2x - y = 680 - 380
x + y = 300
Вычтем это уравнение из 1 уравнения
2x + y - x - y = 380 - 300
x = 80 руб. стоит детский билет.
y = 380 - 2x = 380 - 2*80 = 380 - 160 = 220 руб. стоит взрослый билет.
2.
Пусть по плану требовалось x машин с грузоподъемностью (60/x) тонн каждая.
В связи с ремонтом взяли (x+1) машину с грузоподъемностью 60/(x+1) тонн каждая.
Так как в каждую машину стали загружать на 3 тонны меньше,
составим уравнение:
60/x - 60/(x+1) = 3
ОДЗ:
x(x+1)
x ≠ 0 ; x ≠ - 1
60(x+1) - 60x = 3 *x(x+1)
60x + 60 - 60x = 3x² + 3x
60 = 3x² + 3x
3x² + 3x - 60 = 0 |÷3
x² + x - 20 = 0
D(дискриминант) = 1² - 4*1*(-20) = 1 + 80 = 81 = 9²
x₁ = (-1 - 9)/(2*1) = -10/2 = -5 не удовл. условию задачи
x₂ = (-1 +9)/(2*1) = 8/2 = 4 машины - требовалось по плану
4 + 1 = 5 машин - использовали на самом деле.
60: 4 = 15 тонн - грузоподъемность по плану.
1. Вначале требовалось 4 машины .
2. На самом деле использовали 5 машин.
3. Пл анировалось перевозить 15 тонн груза на одной машине.
3.
в белом зале
х- рядов
у-мест
ху=792 => у=792/х
(х-2)(у+4)=800
ху+4х-2у-8=800
ху+4х-2у=808
ху-2у=808-4х
у(х-2)=808-4х
у=(808-4х)/(х-2)
(808-4х)/(х-2)=792/х
792(х-2)=х(808-4х)
792х-1584=808х-4х²
4х²-16х-1584=0 делим на 4
х²-4х-396=0
D = (-4)² - 4·1·(-396) = 16 + 1584 = 1600
x1 = (4 - √1600)/(2*1) = (4 - 40)/2 = -36/2 = -18 -не подходит
x2 = (4 +√1600)/(2*1) = (4 + 40)/2 = 44/2 =22 ряда в белом
22-2=20 рядов в голубом.
1.
Испытание состоит в том, что из десяти человек ( 6 мужчин и 4 женщины) выбираем 6 человек ( 4 мужчин и 2 женщины)
Это можно сделать
Cобытие А-"номера получат четверо мужчин и две женщины"
P(A)=m/n=90/210=3/7
О т в е т. 3/7
2.
Вводим события гипотезы:
H₁- деталь из первой партии
H₂- деталь из второй партии
H₃- деталь из третьей партии
p(H₁)=p(H₂)=p(H₃)=1/3
Cобытие А -"взятая наугад деталь оказалась качественной"
p(A/H₁)=2/3
p(A/H₂)=1
p(A/H₃)=1
Применяем формулу полной вероятности:
p(A)=p(H₁)·p(A/H₁)+p(H₂)·p(A/H₂)+p(H₃)·p(A/H₃)=(1/3)·(2/3)+(1/3)·1+(1/3)·1=8/9
По формуле Байеса:
p(H₁/A)=p(H₁)·p(A/H₁)/p(A)=(2/9)/(8/9)=2/8=1/4
О т в е т. 1/4
(1-х/100)^2=15842/20000=7921/10000=0,89*0,89
100-x=89
x=11%