М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DariaTheBest5
DariaTheBest5
27.06.2020 07:06 •  Алгебра

Sin(a+b), sin (a-b) если sina= 4/5, cosb= -15/17, a u b - углы 2 четверти. как решить?

👇
Ответ:
kindness5
kindness5
27.06.2020
Т.к. \alpha , \beta \in II четверть, значит 
sin \beta \ \textgreater \ 0, cos \alpha \ \textless \ 0 \Rightarrow\\
sin\beta= \sqrt{1-cos^2\beta}= \sqrt{1-(- \frac{15}{17} )^2}= \sqrt{1- \frac{225}{289}}= \sqrt{\frac{64}{289} } = \frac{8}{17} \\
cos \alpha =- \sqrt{1-sin^2 \alpha }= - \sqrt{1-(\frac{4}{5} )^2}= -\sqrt{1- \frac{16}{25}}= - \sqrt{\frac{9}{25} } = -\frac{3}{5} \\


sin( \alpha +\beta)=sin \alpha \cdot cos\beta+cos \alpha \cdot sin\beta=\\
= \frac{4}{5} \cdot (- \frac{15}{17} )+(- \frac{3}{5} )\cdot \frac{8}{17} =- \frac{12}{17} - \frac{24}{85} = \frac{-60-24}{85} =- \frac{84}{85} \\
sin( \alpha -\beta)=sin \alpha \cdot cos\beta-cos \alpha \cdot sin\beta=\\
= \frac{4}{5} \cdot (- \frac{15}{17} )-(- \frac{3}{5} )\cdot \frac{8}{17} =- \frac{12}{17} + \frac{24}{85} = \frac{-60+24}{85} =- \frac{36}{85} \\
4,8(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)
Находим y из первого уравнения
5y=1-6x
y=(1-6x)/5
подставляем y во второе уравнение и решаем
2x-3((1-6x)/5)=33
2x-3/5+18x/5=33
2x-0.6+3.6x=33
5,6x=33+0.6
x=33.6/5.6
x=6
подставляем x в первое уравнение
6*6+5y=1
5y=1-36
y=-35/5
y=-7
проверяем
6*6+5*(-7)=1
36-35=1
1=1
ответ x=6, y=-7
2)
Находим y из первогоуравнения
2-3x=2-2y
-3x=-2y
y=3x/2
подставляем y во второе уравнение
4(x+3x/2)=x-1.5
4x+6x=x-1.5
4x+6x-x=-1.5
9x=-1.5
x=-1.5/9
x=-0.17
2-3*(-0.17)=2-2y
2+0.51=2-2y
2y=2-2-0.51
y=-0.51/2
y=-0.255

Проверяем
2-3*0,17=2(1-0.255)
2-0.51=2-0.51
1.49=1.49

ответ x=-0.17, y=-0.255
4,6(34 оценок)
Ответ:
твайнзайа
твайнзайа
27.06.2020
Разложим число ab(a² - b²) на множители: ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b).
Нам нужно доказать, что это число делится на 6 <=> делится на 2 и на 3.
Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 2. Если хотя бы одно из чисел а и b четно, то все нормально. Если a и b нечетные, то разность (a - b) делится на 2 и тоже вче нормально.
Докажем, что число ab(a - b)(a + b) делится на 3. Если хотя бы одно из чисел a и b делится на 3, то все нормально. Если числа a и b не делятся на 3, но дают одинаковые остатки при делении на 3, то разность (a - b) делится на 3. Если числа a и b не делятся на 3 и дают разные остатки при делении на 3, то сумма (а + b) делится на 3.
Значит, число ab(a² - b²) = ab(a - b)(a + b) делится на 2 и на 3, значит и на 6.
4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ