1. Во втором мешке было х кг муки, а в первом 2х кг муки.
1,5(2х-30)=x+5
3x-45-x=5
2x=50
x=25 кг
Значит во втором мешке было 25 кг муки, тогда в первом мешке было 2*25=50 кг.
2. Обозначим количество проданного картофеля во второй день за х т, тогда в первый день продали (х-1)т, а в третий: x-1+x-1=2x-2
x+x-1+2x-2=15
4х-3=15
4х=18
х=4,5 т
Значит во второй день продали 4,5 т, тогда в первый день продали 4,5-1=3,5т, а в третий 2*4,5-2=9-2=7т.
ответ: 4,5; 3,5; 7 т
3.Обозначим количество деталей в час ученика за х, тогда количество деталей в час мастера х+6.
8x=5(x+6)
8x=5x+30
8x-5x=30
3x=30
x=10
Значит ученик изготавливал 10 деталей в час.
ответ: 10
1а
2d
3c
4b
Объяснение:
Как це делать? В данном случае всё очень просто! Берёшь первое уравнение и поставляешь туда значение x0=0, считаешь, получаешь высоту y0 той точки, в которой прямая пересекается с вертикальной осью Оу. Ищешь такую прямую из наших 4-ёх и записываешь в ответ. И так для каждого уравнения.
Пример для 1):
Подставим x0=0:
y0=2*0+1=1 - значит прямая, задающаяся уравнением 1) пересекает ось Оу на высоте y0=1. Ищем такую прямую из рисунков. Ей соответствует только прямая на рисунке а (только она одна пересекает ось Oy на высоте y0=1).
На будущее:
Если получится так, что прямых, которые пересекаются с осью Оу в точке у0 не одна, а две, три или больше, то приравниваешь уравнение прямой к нулю и находишь x1 - это точка, в которой прямая пересекается с осью Ох.
Пример для 2):
y1=x1+2 =0
Значит x1= -2, то есть прямая заданная уравнением 2) пересекает ось Ох в точке x1= -2 (из рисунков видно, что это прямая d).
[2(a³-b³)-3ab(a-b)]²-9a²b²(a-b)²=[2(a-b)(a²+ab+b²)-3ab(a-b)]²-9a²b²(a-b)²=
=[(a-b)(2a²+2ab+2b²-3ab)]²-9a²b²(a-b)²=(a-b)²(2a²-ab+2b²)²-9a²b²(a-b)²=
=(a-b)²(2a²-ab+2b²-3ab)(2a²-ab+b²+3ab)=(a-b)²(2a²-4ab+2b²)(2a²+2ab+b²)=
=4(a-b)²(a²-2ab+b²)(a²+ab+b²)=4(a-b)²(a-b)²(a²+ab+b²)=4(a-b)^4*(a²+ab+b²)
4(a-b)^4*(a²+ab+b²)=4(a-b)^4*(a²+ab+b²)
2
(a -3b)³ - (2a - 3b)*(3ab + (a - 3b)² =(a-3b)²-(2a-3b)(3ab+a²-6ab+9b²)=
=(a-3b)²-(2a-3b)(a²+3ab+9b²)=a³-9a²b+27ab²-27b²-2a³+6a²b-18ab²+3a²b-9ab²=27b³=-a3
-a³=-a³