1)(5^(n-1))^2=5^(2n-2)-Так как при возведении степени в степень показатели степеней умножаются, а основание остается таким же.Пример:(a^(b))^c=a^(b*c).2n-2 Получаем умножая (n-1) на 2
2)5^(3n+7)=5^3n*5^7, Так как возьмем пример а^(b+c)=a^b*a^c
3)Перемножаем значения двух примеров
5^(2n-2)*5^(3n)*5^7.
Выделяем часть 5^(2n-2) и расскрываем скобки.Пример
a^(b-c)=a^b/a^c.В результате подставляя формулу получаем
5^(2n):5^2*5^(3n)*5^7=5^(2n-2+3n+7)=5^(5n+5)=5^5*5^n
Здесь мы решили действия со степенями при умножении степеней с одинаковым основанием, показатели степеней складываются, при делении, основание остается таким же, а показатели отнимаются.Приводим выражение.
4)Работаем со знаменателем
5^(5n+3)=5^(5n)*5^3 Принцип не объясняю, так как мы ранее с ним встретились
5)Делим числитель на знаменатель 5^5*5^n
----
5^(5n)*5^3
Сокращаем степени
5^(5+5n-(5n+3))=5^(5+5n-5n-3)=5^2=25
0,360>0,358, поэтому 9/25 больше чем 0,358
2) 2 целые 3/5 = 2 и 3/5, 3/5 = 6/10.
2 и 6/10 = 2,6
2,65 больше чем 2 целые 3/5
3) 16/5 = 3,2.
3,2>3.1, поэтому 16/5 больше чем 3,1
4) 164/50 = 3,28
3,28 меньше чем 32,0005(если вы ошиблись и там 3,20005, то тогда 164/50 больше чем 3,20005)
5)901/125 = 7,208
7,208<7,250 поэтому 901/25 меньше чем 7,25