М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alon4ik123
Alon4ik123
04.05.2020 03:18 •  Алгебра

Решите уравнение, sqrt(16-x) + sqrt(x-14) = x² - 30x + 227

👇
Ответ:
ответ фоткан........../$$#@#//^^^^//
Решите уравнение, sqrt(16-x) + sqrt(x-14) = x² - 30x + 227
4,5(53 оценок)
Ответ:
fhtyf
fhtyf
04.05.2020
Task/24968563
Решите уравнение √(16 - x ) +√(x-14) =x²-30x +227              ответ: x=15 .

обозначаем f(x) = √(16 - x ) +√(x-14)    
D(f) : { 16 -x ≥0 ; x -14 ≤0 .⇔x∈[14;16]           * * * ООФ * * *
Очевидно  f(x) > 0,  т.к. 16 - x и  x -14  нулевое значение принимают при разных значениях переменного x .  * * * система 16 - x =0=x -14 не имеет решения * * * 
f '(x) =( √(16 - x ) +√(x-14) ) ' =  -1/2√(16 - x) +1/2√(x-14) =
1/2( √(16-x) - √(x -14) ) /2√(16 - x) *√(x-14)
f '(x) =0 ⇒√(16-x) - √(x-14)=0  ⇒x=15.
f ' (x)    +               -
14 15 16
f(x)     ↑      max    ↓           

maxf(x)    = f(15) =2 .   (1)
x∈[14;16]

g(x) =x²-30x +227 =(x-15)² +2 ≥2
min g(x) = g(15) =2 .  (2)

Из (1) и (2) следует  x=15 .

Можно и без применения производной :
f²(x) = (√(16 - x ) +√(x-14) )² =2+2√( (16 - x ) *(x-14) ) ≤ 2+(16 - x +x-14)=4 ,
равенство имеет место ,если 16 - x =x-14, т.е. при x=15.
Затем из f²(x) ≤ 4 ⇒ f(x)  ≤ 2 .                || f(x) >0 || 

2-ой Это не мое решение
( более искусственный, использован  частный случай неравенства Коши) * * * √ab ≤(a+b) /2 при a≥0 ,b ≥ 0 * * *
 ОДЗ :x∈[14;16] 
Оценим обе части равенства 
√(16-x ) =√(16-x )*1 ≤  (17-x)/2    (3) ; равенство, если 16 -x=1 ⇒x=15.
√(x-14)= √(x-14)*1   ≤ (x-13)/2     (4) ; равенство, если x-14=1  ⇒x=15. 
Из (3) и (4)  получаем √(16-x)+√(x-14) ≤ 2  * * * (17-x)/2 +(x-14)/2 =2 * * *

правая часть равенства x²-30x +227 =(x-15)² +2 ≥ 2
равенство опять , если x=15.
2 ≥ √(16-x ) +√(x-14) = x²-30x +227 ≥ 2 
равенство имеет место только при x=15.
4,5(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polinkamalina2017
Polinkamalina2017
04.05.2020

2) Нарисуй острый угол и раздели его пополам, линия по середине и будет биссектрисой

3) Проведи дугу от одного конца отрезка произвольным раствором циркуля (должен заходить за середину отрезка), потом с другого конца отрезка проводишь дугу, тем же раствором циркуля (такую же). После этого твои дуги должны были пересечься. Там где они пересеклись ставишь точку. потом от этой точки проводишь прямую к отрезку. она упадет прямо на середину отрезка

4)Все довольно таки просто: если угол Д=30⁰, а гипотенуза ΔАСД 24 см, то сторона АС в данном треугольнике равна половине гипотенузы, т.е. АС=½АД=24/2=12 см. Сторона АС в Δ АВС является гипотенузой, а угол ВАС равен 90-60=30⁰ ( поясняю: треугольник АСД прямоугольный, угол Д по условию 30⁰, значит угол САД равен 90-30=60⁰. Угол А по условию 90⁰, а высота АС делит его на 2 угла, один из которых 60⁰), значит ВС=½АС=12/2=6 см. ответ:6 см  ( я не уверена)

5) тут я хз

6

Объяснение:


2. Дан острый угол АОВ. С циркуля и линейки постройте биссектрису этого угла. 3. Дан отрезок КС. С ц
4,6(16 оценок)
Ответ:
muzycuk
muzycuk
04.05.2020
1) х² -2х = х+2-х²
х² - 2х - х +х² - 2 = 0
2х² - 3х - 2 =0
D=(-3)² - 4*2*(-2) = 9+16 = 25 = 5²
x1= (3 - 5)/(2*2) = -2/4 =-0.5
x2 =(3+5)/4 = 8/4 = 2

2) 3х² -8х + 13 = (х-5)²
3х² - 8х + 13 = х² - 10х + 25
3х² - 8х + 13 - х² + 10х - 25 =0
2х² +2х -12 = 0                             |÷2
x²+x - 6 =0
D=1² - 4*1*(-6) = 1 +24 = 25 = 5²
x1= (-1-5)/ (2*1) = -6/2 =-3
x2= (-1+5)/2 = 4/2=2

3) (x+1)²=(x-2)²
x²+2x+1 = x² -4x +4
x² +2x + 1 - x² +4x - 4 =0
6x  - 3 =0
6x= 3
x=3/6 = 1/2
x=0.5

4)(x-10)² = (1-x)²
x²-20x +100 = 1 -2x+x²
x² -20x +100 -1 +2x -x²=0
18x + 99 =0
x=99/18 = 11/2
x=5.5

5) условие можно прочитать по-разному:
(x+x)/3 = 8
2x/3 =8
2x= 3*8
2x= 24
x=24/2
x=12
или 
x    +   (x/3) = 8            |*3
3x +x = 8*3
4x=24
x=24/4
x= 6

6) x+1-5(x-5)(5-x)+5 = ???   условие не корректно.

7)  
х/2   +  х/4 = -3/2             | *4
2x +x = - 3/2   *  4
3x= - 6
x=-6/3
x=-2

8)(x/2) +(x/4) +x= -49/4       |*4
2x +x +4x = -49
7x=-49
x= -49/7
x=-7

9) 6 - (x/3) = х/7                  | * (7*3)
126 -  7x = 3x
-7x-3x=-126
-10x=-126
x= (-126) / (-10)
x= 12.6

10) (13+x)/3    - 3 =4x             |*3
13+x  - 9 = 12x
4+x= 12x
12x-x=4
11x=4
x=4/11

11) x-(x/3) = 1/2         |*6
6x - 2x = 3
4x=3
x=3/4
4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ