М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhanara0507
zhanara0507
28.12.2022 10:11 •  Алгебра

При каком значении a выражение 4x^2+3ax+9 является полным квадратом

👇
Ответ:
Evaliberman
Evaliberman
28.12.2022

4x² + 3ax + 9 = (2x + 3)²

При a = 4   4x² + 3 * 4 * x + 9 = 4x² + 12x + 9 = (2x + 3)²

4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anastasiakhrul
anastasiakhrul
28.12.2022
1) 1) найдите значение производной функции  y=cosx-2sinx в точке Xo =3π/2. 
 y =cosx -2sinx ; Xo =3π/2.
y ' = (cosx -2sinx) ' = (cosx) ' -(2sinx) ' = - sinx - 2cosx .
y(Xo) =y(3π/2) =  - sin(3π/2) -2cos(3π/2)  = - (-1) -2*0 = 1.
2) найдите точки экстремума и определите их характер y=x^3+x^2-5x-3 
(ответ: Xmax=-1(2\3), Xmin=
y ' =(x³ +x² - 5x - 3)' = 3x² +2x -5  =  3(x +5/3)(x -1) .
y '      +                                     -                         +   
- 5/3 max  1  min

3 )Решите уравнение  -2sin²x-cosx+1=0
 Укажите корни, принадлежащие отрезку          П    ?            

-2sin²x-cosx+1=0 ;  x ∈ (π ;2π)
-2(1-cos²x) - cosx +1 = 0;
2cos²x - cosx -1 = 0 ;
 
производим замену переменной  t =cosx .
2t² -t -1 =0 ;
D =1² -4*2(-1) =9 =3² .
t ₁=(1 -3)/(2*2) = -2/4 = -1/2;
t₂=(1+3)/(2*2) = 4/4 = 1.

[ cosx = -1/2 ; cosx = 1.
cosx = -1/2 ⇒ x =(+/-)2π/3 +2π*k , k∈Z ;
cosx = 1 ⇒ x =2π*k  , k∈Z .

ответ :   2π/3 .
4,5(63 оценок)
Ответ:
Savich111
Savich111
28.12.2022
4x^2-3x=y
8x-6=y
Подставим второе уравнение, где у=8х-6 в первое уравнение:
4x^2-3x=8x-6
4x^2-3x-8x+6=0
4x^2-11x+6=0
x1,2=(11+-D)/2/*4
D=√(11²-4*4*6)=√(121--96)=√25=5
х1,2=(11+-5)/8
х1=(11+5)/8=16/8=2
х2=(11-5)=6/8=0,75
Подставим значения х во второе уравнение
у1=8*2-6=16-6=10
у2=8*0,75-6=6-6=0

ответ: (0,75; 0) ; (2; 10)
КОММЕНТАРИИ  ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Аккаунт удален  4x²-3x=y
8x-6=y
4x²-3x=8x-6
4x²-11x+6=0
D=121-96=25
x1=(11-5)/8=3/4⇒y1=8*3/4-6=0
x2=(11+5)/8=2⇒y2=8*2-6=10
(3/4;0);(2;10)КОММЕНТАРИИ  ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Мозг  ОтвечающийНе можешь найти то, что ищешь?ЗАДАЙ ВОПРОСТы - настоящий участник ЗнанийmyregikМы рады, что ты с нами.ПРОДОЛЖАЙЧто ты хочешь узнать?ЗАДАЙ ВОПРОСНОВЫЕ ПО АЛГЕБРЕ+2 НОВЫЕ ВОПРОСААЛГЕБРА  5 б  16 секунд назадРешите уравнение х1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА  10 б  21 секунду назадРеите уравнение по действиям 3(x-1)=2(x+2)1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА  5 б  34 секунды назадРешите только 2 и 4
4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ