М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RTAKZM
RTAKZM
29.01.2020 00:19 •  Алгебра

X-3/6 =7/3 5/2х+3= 2,5/4,5 х+7/3=2х-3/5 0,2/х+3=0,7/х-2

👇
Ответ:
Maxys365
Maxys365
29.01.2020
Х-0,5=2,1
0,5+2,1
х=2,6
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
apkvava
apkvava
29.01.2020
6 + x+5 =   28    
      x-2       x² -4
6 + x+5  =        28      
       x-2      (x-2)(x+2)
ОДЗ: х≠2   и   х≠ -2
Общий знаменатель: х² -4=(х-2)(х+2)
6(x²-4)+(x+5)(x+2)=28
6x²-24+x²+5x+2x+10=28
7x²+7x-14-28=0
7x²+7x-42=0
x²+x-6=0
D=1+24=25
x₁= -1-5 = -3
         2
x₂= -1+5 =2 - не подходит по ОДЗ
          2
ответ: -3.

2)     х  +    4    =  32    
       х+4     х-4     х²-16
ОДЗ: х≠4  и  х≠ -4
Общий знаменатель: х² -16=(х-4)(х+4)
х(х-4)+4(х+4)=32
х²-4х+4х+16=32
х²=32-16
х²=16
х₁= 4 - не подходит по ОДЗ
х₂= -4 - не подходит по ОДЗ
нет решений
ответ: нет решений.
4,5(71 оценок)
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
29.01.2020
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ