М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JHopeЧонХосочек
JHopeЧонХосочек
29.04.2022 18:08 •  Алгебра

Турист шел 2 часа со скоростью 4.5км/ч и 1час- со скоростью 3км/ч. какова средняя скорость туриста на всем участке пути? ответ: 4 нужно решение)

👇
Ответ:
урсвт
урсвт
29.04.2022
S1=2*4,5

S2=1*3

t= 2+1
v =(2*4,5 +1*3)/2+1=4км/час
Держи! Учись хорошо.
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Angel0464118
Angel0464118
29.04.2022
Незнаю чем кроме этого попробуй почитать учебник и понять что на этом скрине
кароч попробую обьяснить
1)пиши уравнение пример: y=4x+8
2)дальше делаем таблицу(найди на скрине табличку где написано сверху x и снизу y)
пример : y=4x+8; берем за x 1(можно брать любое число, но так меньше писать)
получается :x(в табличке) =1; y=1*4+8 ;
y=12; (в зависимости от y, если например y=2, то 12 делим на 2 , а сейчас делим на 1)
x-1
y-12
потом делаем также только за x берем любую другую цифру(например 2)
и у нас получается например :
х-1 x-2
y-12 y-6
отмечаем эти точки на луче(забыл как называется крестом нарисованные лучи)
и соединяем их прямой (именно прямой, точнее продолжаем линию даже после точек)
и после еще на прямой соединяющей эти точки напише уравнение как на строчке
Как решать на тему функции и их графики, а то понять не могу((
4,7(35 оценок)
Ответ:
desna80
desna80
29.04.2022
Разделим обе части уравнения на cos^2(x), получим:
2tg^2(x) + tgx - 3 = 0
D = 1 + 24 = 25
tgx = -1.5, x = -arctg(1.5) + πk, k∈Z
tgx = 1, x = π/4 + πk, k∈Z
Найдем корни x1, x2, которые принадлежат интервалу (0;π)
0 < -arctg(1.5) + πk < π
arctg(1.5)/π < k < 1 + (arctg(1.5)/π), k∈Z
k = 1, x1 = -arctg(1.5) + π
0 < π/4 + πk < π
-0.25 < k < 0.75, k∈Z
k = 0, x2 = π/4
Найдем теперь 5tg(x1+x2) = 5tg(π/4 + π - arctg(1.5)) = 5tg(π/4 - arctg(1.5)) = 5*(tg(π/4) -tg(arctg(1.5))/(1 + tg(π/4)*tg(arctg(1.5))) = 5*(1 - 1.5)/(1 + 1.5) = -5*0.5/2.5 = -1
4,4(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ