1)x²-3x+2=0
D=b²-4ac=(-3)²-4*1*2=9-8=1
x1=-b+√D/2a=3+1/2=2
x2=-b-√D/2a=3-1/2=1
ответ:2;1
2)x²-8x-20=0
D=b²-4ac=(-8)²-4*1*(-20)=64+80=144=12²
x1=-b+√D/2a=8+12/2=10
x2=-b-√D/2a=8-12/2=-2
ответ:10;-2
3)4z²+z-3=0
D=b²-4ac=1²-4*4*(-3)=1+48=49=7²
x1=-b+√D/2a=-1+7/8=0,75
x2=-b-√D/2a=-1-7/8=-1
ответ:0,75;-1
4)3y²-2y-8=0
D=b²-4ac=(-2)²-4*3*(-8)=4+96=100=10²
x1=-b+√D/2a=2+10/6=2
x2=-b-√D/2a=2-10/6=1,3
ответ:2;1,3
5)0,25x²-2x+3=0
D=b²-4ac=(-2)²-4*0,25*3=4-3=1
x1=-b+√D/2a=2+1/0,5=6
x2=-b-√D/2a=2-1/0,5=2
ответ:6;2
6)2z²-3z+0,75=0
D=b²-4ac=(-3)²-4*2*0,75=9-6=3
x1=-b+√D/2a=3+√3/4=1,1
x2=-b-√D/2a=3-√3/4=0,3
ответ:1,1;0,3
Объяснение:
Капец руки устали можешь мой ответ сделать лучшим. УДАЧИ
x² + y² = 25 + 2xy
x + y = 3
x² - 2xy + y² = 25
x + y = 3
(x - y)² - 5² = 0
x + y = 3
(x - y - 5)(x - y + 5) = 0
Произведение множителей равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю:
1) x + y = 3
x - y = 5
Сложим:
2x = 8
y = 3 - x
x = 4
y = -1
2) x + y = 3
x - y = -5
Сложим:
2x = -2
y = 3 - x
x = -1
y = 4
ответ: (4; -1), (-1; 4).