М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kukusiki12345
kukusiki12345
08.09.2022 16:01 •  Алгебра

4-3y> 4(2y+2) розвязати нерівність

👇
Ответ:
ŤằтьЯℌa2005
ŤằтьЯℌa2005
08.09.2022
4-3у>4(2у+2)
4-3у>8у+8
-3у-8у>8-4
-11у>4
-у>4/11
у<-4/11
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
404ada505
404ada505
08.09.2022
1. f(x)=ln(5x+4), в точке x0=2
f'(x)=1/(5x+4) * (5x+4)'= 1/(5x+4) *5= 5/(5x+4).
f'(2)=5/(5*2+4)=5/14.

2.lg(3x+4)=2lg x
lg(3x+4)=lgx² (двойка идет в степень)
Так как логарифмы с одинаковым оснаванием и они равны, то можно прировнять подлогарифмические выражегия
3х+4=х²
х²-3х-4=0
По ьеореме Виета
х1х2=-4
х1+х2=3
х1=-1 х2=4
ОДЗ х>0 и 3х+4>0, т.е
х>0 и х>-4/3, т.е просто х>0.
Тогда х1 нас не удовлетворяет.
ответ: 4

3. lg^(2) x-3lg x = -2
Вводим замену lgx= t
t²-3t+2=0
По т. Виета
t1•t2=2
t1+r2=3
t1=1
t2=2, возвращаемся к замене
1. lgx=1
(lg это десятичный логарифм, т.е. основание у него 10, еще мы знаем что логарифм у которого основание равно подлогарифмическому выражению равен 1)
lgx=lg10 (мы 1 меняем на lg10)
x=10
2. lgx=2
lgx=2lg10
lgx=lg10²
x=10²
x=100.
ответ: 10; 100.
4,7(89 оценок)
Ответ:
kloodinvulf3451
kloodinvulf3451
08.09.2022

Объяснение:

Рассматривая дробное уравнение, мы положим, что 9у4 – 1 <> 0, так как знаменатель не может быть равен нулю. Вычислим при каких У это неравенство выполнимо.

9у4 = 1.

У = √1/3, при данных значениях "У" знаменатель будет равен 0, что недопустимо.

То есть У <> √1/3.

Теперь рассмотрим числитель, который согласно уравнению должен принимать нулевые значения, чтобы выполнялось равенство.

3у3 – 12у2 – у + 4 = 0.

Преобразуем выражение.

3у2 * (у – 4) – (у – 4) = 0.

Вынесем общий множитель (у – 4) за скобку.

(у – 4) * (3у2 - 1) = 0.

Таким образом, получаем 2 уравнения, которые по отдельности должны быть равны 0 для выполнения равенства.

1) У – 4 = 0.

У = 4.

2) (3у2 - 1) = 0.

3у2 = 1.

у2 = 1/3.

У = √1/3, этот корень не подходит по условиям У <> √1/3.

Остается 1 корень у = 4.

ответ: у = 4.

4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ