М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BackTiger007
BackTiger007
07.07.2020 07:23 •  Алгебра

Нужна решить дробь \frac{8x-5}{3} -\frac{9x}{2} =0

👇
Ответ:
Yunusovaliana20
Yunusovaliana20
07.07.2020

x=-\frac{10}{11}

Объяснение:

\frac{8x-5}{3}=\frac{9x}{2}

2*(8x-5)=3*9x

16x-10=27x

-10=11x

x=-10/11

4,7(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SuperSanii
SuperSanii
07.07.2020
а) Запись числа k в стандартном виде:
Число k = 0,000005 можно переписать в стандартной форме, представляя его в виде суммы степеней десяти.
0,000005 = 5 × 10^(-6)
Здесь 10^(-6) означает, что десятичная точка сдвигается на 6 позиций влево.

б) Упрощение алгебраического выражения:
Дано алгебраическое выражение: (8k - 6) / 2k
Для упрощения выражения, нужно раскрыть скобки и выполнить арифметические операции:

1) Раскрываем скобки:
(8k - 6) / 2k = 8k/2k - 6/2k

2) Сокращаем общие множители:
8k/2k = 4
6/2k = 3/k

Получаем упрощенное выражение:
4 - 3/k

в) Вычисление значения выражения при заданном значении k:
Изначально дано значение k = 0,000005.
Подставляем это значение в упрощенное выражение, которое мы получили в пункте б:

4 - 3/k = 4 - 3/0,000005

Выполняем деление:

3/0,000005 = 600,000

Подставляем получившееся значение обратно в выражение:

4 - 600,000 = -596

Таким образом, при заданном значении k = 0,000005, значение выражения (8k - 6) / 2k равно -596.
4,4(7 оценок)
Ответ:
1981katerina
1981katerina
07.07.2020
Добрый день! Рад, что вы обратились за помощью в изучении тригонометрии. Для решения данного уравнения, сначала нам нужно заметить, что у нас есть квадрат тригонометрической функции - "cos^2x". Для упрощения уравнения мы можем заменить "cos^2x" на переменную, скажем, "t". Таким образом, уравнение примет следующий вид:

4t + 11cosx - 3 = 0

Далее, мы можем решить это уравнение, как квадратное относительно "t", используя стандартную формулу для решения квадратных уравнений:

t = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / (2a)

где "a", "b" и "c" - это коэффициенты при t в уравнении. В нашем случае:

a = 4, b = 11 и c = -3.

Подставляя значения в формулу, получим:

t = (-11 ± √(11^2 - 4 * 4 * -3)) / (2 * 4)

Выполняем вычисления в скобках:

t = (-11 ± √(121 + 48)) / 8
t = (-11 ± √169) / 8

Таким образом, мы получаем два корня:

t1 = (-11 + 13) / 8 = 2/8 = 1/4
t2 = (-11 - 13) / 8 = -24/8 = -3

Теперь давайте вернемся к исходному уравнению и подставим найденные значения переменной "t":

4cos^2x + 11cosx - 3 = 0

Для первого корня, t = 1/4:

4 * (1/4) + 11cosx - 3 = 0
1 + 11cosx - 3 = 0
11cosx - 2 = 0
11cosx = 2
cosx = 2/11

Для второго корня, t = -3:

4 * (-3) + 11cosx - 3 = 0
-12 + 11cosx - 3 = 0
11cosx - 15 = 0
11cosx = 15
cosx = 15/11

Таким образом, мы получаем два значения cosx: 2/11 и 15/11.

Я надеюсь, что эта подробная разборка уравнения помогла вам лучше понять тригонометрию и решить данный вопрос. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам понадобится дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!
4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ