М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
westt
westt
22.12.2021 10:13 •  Алгебра

Найдите значения выражения: 84-х+7*89 при х=36 найдите значения выражения : 96: m-32: 8 при m=12 выражения -7,6-3m быстро

👇
Ответ:
foxheb57
foxheb57
22.12.2021
1)84-х+7*89=84-х+623=84-36+623=671
2)96/m-32/8=96/m-4=96/12-4=4
3) -7.6-3m=-7.6-3*12=-7.6-36=-43.6
4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
дядяррррр
дядяррррр
22.12.2021
Сторона квадрата равна корень из его площади ( по формуле ) , значит его стороны по 4 см . Если расположить квадраты вдоль прямоугольника , чтобы они не касались друг друга , то длинна прямоугольника должна быть равна = 4+4+4 = 12 , а у нас длинна прямоугольника равна 10 . Если расположить квадраты в высоту ( по ширине прямоугольника ) , то ширина должна быть равна тоже 12 см ( чтобы квадраты не накладывались друг на друга ) , а у нас высота ( ширина ) = 4 см . Значит хотя бы 2 квадрата накладываются друг на друга :)
4,6(43 оценок)
Ответ:
Sasci
Sasci
22.12.2021

Найти частное решение линейного неоднородного уравнения 2-го порядка.

Алгоритм решения неоднородного ДУ следующий:

1) Сначала нужно найти общее решение соответствующего однородного уравнения y``+y`-2y=0

Составим и решим характеристическое уравнение:

\displaystyle k^2+k-2=0\\\\D=1+8=9\\\\k_1=1; k_2=-2

получены различные действительные корни, поэтому общее решение:

\displaystyle y=C_1*e^{-2x}+C_2*e^{x}

2) Теперь нужно найти какое-либо частное решение  неоднородного уравнения

в правой части 4e²ˣ-2x+1. Значит предположу что частное решение неоднородного уравнения нужно искать в виде: y=Аe²ˣ+Bx+C

Найдём первую и вторую производную:

\displaystyle y`=(A*e^{2x}+Bx+C)`=2A*e^{2x}+B\\\\y``=(2A*e^{2x}+B)`=4A*e^{2x}

подставим в левую часть

\displaystyle y``+y`-2y=4A*e^{2x}+(2A*e^{2x}+B)-2(Ae^{2x}+Bx+C)=\\\\=4Ae^{2x}+2Ae^{2x}+B-2Ae^{2x}-2Bx-2C=\\\\=4Ae^{2x}-2Bx+(B-2C)

и теперь приравняем к правой

\displaystyle 4Ae^{2x}-2Bx+(B-2C)=4e^{2x}-2x+1

отсюда составим систему

\displaystyle \left \{ {{4A=4; -2B=-2} \atop {B-2C=1}} \right. \]\\\\A=1; B=1;C=0

3) Запишем общее решение неоднородного уравнения:

\displaystyle y=C_1e^{-2x}+C_2*e^{x}+e^{2x}+x

4) теперь найдем частное решение

y(0)=3; y`(0)=5

\displaystyle y(0)=C_1+C_2+1=3; C_1+C_2=2\\\\y`(0)=-2C_1+C_2+2=5; C_2-2C_1=3\\\\

решая систему получим

\displaystyle C_2=2-C_1\\\\2-C_1-2C_1=3; C_1=-\frac{1}{3}\\\\ C_2=\frac{7}{3}

\displaystyle y= -\frac{1}{3}e^{-2x}+\frac{7}{3}e^x+e^{2x}+x

4,5(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ