М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
русанин
русанин
07.01.2023 07:15 •  Алгебра

За 3 часа лодка проходит такое же расстояние по течению,что за 18 часов против течения.найти скорость течения если скорость лодки 6 км в час

👇
Ответ:
dvydenko
dvydenko
07.01.2023
3 (6+T)=18 (6-T) 6+T за течение
6+T=6 (6-T) 6-T против теч
6+T=36-6T
7T=36-6
T=30/7
T=4 ЦЕЛЫХ 2/7
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
404ada505
404ada505
07.01.2023
1. f(x)=ln(5x+4), в точке x0=2
f'(x)=1/(5x+4) * (5x+4)'= 1/(5x+4) *5= 5/(5x+4).
f'(2)=5/(5*2+4)=5/14.

2.lg(3x+4)=2lg x
lg(3x+4)=lgx² (двойка идет в степень)
Так как логарифмы с одинаковым оснаванием и они равны, то можно прировнять подлогарифмические выражегия
3х+4=х²
х²-3х-4=0
По ьеореме Виета
х1х2=-4
х1+х2=3
х1=-1 х2=4
ОДЗ х>0 и 3х+4>0, т.е
х>0 и х>-4/3, т.е просто х>0.
Тогда х1 нас не удовлетворяет.
ответ: 4

3. lg^(2) x-3lg x = -2
Вводим замену lgx= t
t²-3t+2=0
По т. Виета
t1•t2=2
t1+r2=3
t1=1
t2=2, возвращаемся к замене
1. lgx=1
(lg это десятичный логарифм, т.е. основание у него 10, еще мы знаем что логарифм у которого основание равно подлогарифмическому выражению равен 1)
lgx=lg10 (мы 1 меняем на lg10)
x=10
2. lgx=2
lgx=2lg10
lgx=lg10²
x=10²
x=100.
ответ: 10; 100.
4,7(89 оценок)
Ответ:
agibalovaksyu
agibalovaksyu
07.01.2023
А) 0,2х = 1,6           б) 7х + 5 = 0        в) 27 - 4х = х + 31
    х = 1,6 : 0,2             7х = - 5               27 - 31 = х + 4х
    х = 8                         х = - 5/7            - 4 = 5х
                                                              х = - 4 : 5
                                                              х = - 0,8

г) 3х - (7х - 2) = 18              д)  - (х + 6) + 3(х + 2) = 0
   3х - 7х + 2 = 18                     - х - 6 + 3х + 6 = 0
  - 4х = 18 - 2                            - х + 3х = 6 - 6   
  - 4х = 16                                    2х = 0
    х = 16 : (- 4)                             х = 0 : 2 
    х = - 4                                       х = 0
4,8(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ