М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
23.02.2023 02:08 •  Алгебра

Найти отрицат. точку макс. функции f(x)=-x^4-12x^3-28x^2 !

👇
Ответ:
ahgdy
ahgdy
23.02.2023
F'(x) = -4x³ - 36x² - 56x
f'(x) ≥ 0
-4x³ - 36x² - 56x ≥ 0
x³ + 9x² + 14x ≤ 0
x(x² + 7x + 2x + 14) ≤ 0
x[x(x + 7) + 2(x + 7)] ≤ 0
x(x + 2)(x + 7) ≤ 0
 воз               уб                          воз               уб
●●●> x
        -7                                 -2                0 
Отрицательная точка максимума x = -7.
ответ: x = -7. 
4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shasherina13ozz1hj
shasherina13ozz1hj
23.02.2023

Задача на уравнение касательной к графику функции. Решение см во вложении.

К сожалению файл не вставляется во вложение.

Начну писать так:

Задана функция f(x) = 3х^2-3x+c

В точке с координатой х = а касательная описывается уравнением y=3x+4. Угловой коэффициент этой прямой k = 3, это и есть значение производной функции в этой точке f'(a) = 3.

Найдём производную f'(x) = 6x - 3, тогда f'(а) = 6а - 3 = 3 и а = 1

найдём f(a) при а = 1 f(a)=3*1 - 3*1 +с = с

Уравнение касательной имеет вид: у = f(a) +f'(a)(x-a)

Подставим сюда y=3x+4, f(a) = с, f'(a) = 3 а=1

3x+4 = с +3*(х-1)

3x+4 =с +3х-3

4 = с -3

с=7

4,6(67 оценок)
Ответ:

самая главная формула:

√(х^2) = |х|

и определение модуля...

Объяснение: нужно в подкоренном выражении выделить полный квадрат, тогда корень извлечется...

45) √288=√(2*144)=12√2

√(18-12√2) = √6*√(3-2√2) = √6*√((1-√2)^2) = √6*|1-√2| = √6*(√2-1)

осталось умножить на оставшуюся скобку (формула "разность квадратов")... ответ: √6

46) под корнем общий множитель: 5; если его вынести за скобки, он сократится со знаменателем... останется: 24*√(9-4√5)*(√5+2) = 24*√((2-√5)^2)*(√5+2) = 24*|2-√5|*(√5+2) = 24*(√5-2)*(√5+2) = 24

47) аналогично ...=15*√(11-6√2)*(3+√2) = 15*√((3-√2)^2)*(3+√2) = 15*|3-√2|*(3+√2) = 15*(3-√2)*(3+√2) = 15*7 = 105

4,4(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ