М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetik10987
svetik10987
20.06.2020 10:04 •  Алгебра

Log^2 9 (x^2) - log9(x^6) +2 =0 решить уравнение

👇
Ответ:
Аня199823
Аня199823
20.06.2020
ОДЗ:
x ≠ 0
log²₉x² - log₉x⁶ + 2 = 0
log²₉x² - log₉(x²)³ + 2 = 0
По свойству log_ab^c = c \cdot log_ab получаем:
log²₉x² - 3log₉x² + 2 = 0
Пусть t = log₉x².
t² - 3t + 2 = 0
t² - 2t - t + 2 = 0
t(t - 2) - (t - 2) = 0
(t - 1)(t - 2) = 0
t = 1; 2
Обратная замена:
log₉x² = 1
log₉x² = log₉9
x² = 9 ⇒ x = -3; 3
log₉x² = 2
log₉x² = log₉81
x² = 81 ⇒ x = -9; 9 
ответ: x = -9; -3; 3; 9. 
4,6(60 оценок)
Ответ:
milana23456789
milana23456789
20.06.2020
\log ^2_9\left(x^2\right)-\log _9\left(x^6\right)+2=0 \\ ODZ:x \neq 0 \\ \log ^2_9\left(x^2\right)-\log _9\left(\left(x^2\right)^3\right)+2=0 \\ \log ^2_9\left(x^2\right)-3\log _9\left(x^2\right)+2=0 \\ \\ u^2-3u+2=0 \\ D=9-8=1 \\ u1,2= \frac{3б1}{2} =2,1 \\ *u1=1,u2=2 \\ \\ \log _9\left(x^2\right)=2 \\ \log _9\left(x^2\right)=\log _9\left(81\right) \\ x^2=81 \\ x=9,\:x=-9 \\ \\ \\ \log _9\left(x^2\right)=1 \\ \log _9\left(x^2\right)=\log _9\left(9\right) \\ x^2=9 \\ x=3,\:x=-3 \\ \\ \\

OTBET:x=9,\:x=-9,\:x=3,\:x=-3
4,7(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LizaVasilenko3636
LizaVasilenko3636
20.06.2020
1.
Наименьшее число, которое без остатка делится на 2; 3; 4; 5; 6 будет равно наименьшему общему кратному этих чисел:
НОК( 2; 3; 4; 5; 6) = 2 × 3 × 2 × 5 = 60.

Т.к. остаток для каждого делителя меньше на 1, значит, чтобы получить искомое число нужно из числа 60 тоже вычесть 1. 
60 - 1 = 59 
Проверим число 59.
59:2 = 29(ост.1)
59:3 = 19(ост.2)
59:4 = 14(ост.3)
59:5 = 11(ост.4)
59:6 = 9(ост.5)
ответ: 59

2.
х⁴ - 4х³ + 8х + 3 = 0
(х⁴ - 4х³ + 4х²) - 4х² + 8х + 3 = 0
В первых скобках квадрат разности
(х² - 2х)² - (4х² - 8х) + 3 = 0
(х² - 2х)² - 4(х² - 2х) + 3 = 0
Применим подстановку
(х² - 2х) = t
получим уравнение
t² - 4t + 3 = 0
D = b² - 4ac
D = 16 - 4*1*3 = 16 - 12 = 4
√D = √4 = 2
t₁ = (4 + 2)/2 = 6/2 = 3
t₂ = ((4 - 2)/2 = 2/2 = 1 
Делаем обратную замену (х² - 2х) = t
Таким образом, получаем 2 уравнения:  х² - 2х = 3.   и     х² - 2х = 1
Решаем первое
х² - 2х - 3 = 0
D = b² - 4ac
D = 4 - 4*1*(-3) = 4 + 12 = 16
√D = √16 = 4
 x₁ = (2 - 4)/2 = - 2/2 = - 1  
x₂ = (2 + 4)/2 = 6/2 = 3
Решаем второе
х² - 2х - 1 = 0
D = b² - 4ac 
D = 4 - 4*1*(-1) = 4 + 4 = 8 
√D = √8 = 2√2
 x₃ = (2 - 2√2)/2 = 1 - √2  
x₄ = (2 + 2√2)/2 = 1 + √2
ответ: - 1; 1 - √2;  1+ √2; 3
4,7(48 оценок)
Ответ:
liana5101
liana5101
20.06.2020
1.Такое число x, увеличенное на 1, делится на 2, на 3, на 4, на 5, на 6.
Делимость на 2 следует из делимости на 4, об этом беспокоиться не надо. Делимость на 6 следует из делимости на 2 (хотите - не 4) и на 3.
Поэтому, если x+1 делится на 3, 4 , 5, то оно делится и на 2, и на 6.
Самое маленькое натуральное число, делящееся на 3, 4 и 5 - это
3·4·5=60. Значит x=59

ответ:  59

2, Угадываем корень (-1); делим наш многочлен на (x+1), получаем
x^4-4x^3+8x+3=(x+1)(x^3-5x^2+5x+3).
Угадываем корень 3 многочлена x^3-5x^2+5x+3, делим на (x-3)
  x^3-5x^2+5x+3=(x-3)(x^2 - 2x  -1);
ищем корни x^2-2x-1; x=1+√2 и x=1-√2

ответ: - 1; 3; 1+√2; 1-√2
4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ